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#肉料理に紐づく個人投資家の株式ブログ一覧。株式ブログは2024年12月16日(月)をもちまして新規投稿機能を終了とさせていただきました。このページでは過去のブログを検索できます。

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1~20件 / 全43件

ゴーヤチャンプルー

影さん
影さん
久々の料理紹介は、暑い夏にふさわしい「ゴーヤチャンプルー」でござる。
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鶏もも肉のみぞれ煮

影さん
影さん
今週の料理はまたも新作、「鶏もも肉のみぞれ煮」でござる。クックパッドからのアレンジ料理で、作り方は以下のようになりまする。
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新玉ねぎ、豚肉、エリンギの中華風炒め

影さん
影さん
今週の料理は(…と相変わらず勘違い日記おやじでござりまするが)新作、「新玉ねぎ、豚肉、エリンギの中華風炒め」でござる。元ネタはオレンジページ。作り方は以下の通りでござる。
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豚の生姜焼き香味野菜添え

影さん
影さん
金曜夜の紐育ダウも上下の値幅は200ドルと乱高下。一時プラ転したものの、やはり140ドル近い下げと、依然迷走が続いておりまする。
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CW日記 ③ 照り焼きハンバーグ & トマトのめんつゆ和え

影さん
影さん
拙者のCW(Cooking Week)日記、第3弾も新作料理(副菜だけ)、普段なまけている拙者にしては、今回はCW頑張っておりまする。
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拙者のCW ① 鶏照りマヨネーズ 

影さん
影さん
おいおい、タイトルは「GW」の間違いでは? と、ツッコミを入れられそうでござりまするが、拙者は結局今年の連休は遠出せず、黄金週間(GW)ではなく、ひたすら家事、特に料理をこなす”Cooking
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チャートも料理も安全策

影さん
影さん
今週も日経平均のチャートを見ておくと、1/8(金)の日足(左側・緑色チャート)は後場押す場面もあったものの、引けにかけて持ち直して¥100を超える上昇。相場は依然力強さを見せておりまする。
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優待料理 その① 「鶏もも肉のトマト煮込み」

影さん
影さん
先週ご紹介したカゴメの株主優待より、今週は早速トマト煮込みソースを取り出し、人呼んで「優待料理 その壱」を作ってみたのでご報告させて頂きまする。
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鉄板料理その1 肉野菜料理編

影さん
影さん
一日遅れの相場日記ながら、週明けの東京は急落した米国紐育の影響をきっちり受けて大幅安。日経平均¥9,700前半ではさすがに切り替えす場面もあったものの、勢いは続かず¥9,800近辺で終了。
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豚バラとニラ炒め香味野菜添え

影さん
影さん
昨日金曜は日記が書けなかったので、まずは例に倣い指標を記しておきまする。今週の相場感については、改めて別の日記にて考察してみたいと存じまする。
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上値抵抗線越えなるか?

影さん
影さん
今週も日経平均のチャートを見てみますると、先週は日足も週足も快調に戻してきて、良い動きと申せましょう。為替も米ドル¥90を挟むところまで戻してきており、今宵の紐育如何ながら、週明けも堅調な展開が予想さ
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今週も押し目狙い

影さん
影さん
連休ということもあり、この3日間日記を休んでしまい大変失礼仕る。この3日間何をしていたかと申すと、月曜はお彼岸なので、両親を連れて目黒の寺に墓参り。火曜日は日頃なまった体を動かすべく、近所の市民プール
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鶏もも肉とまいたけのガーリック炒め

影さん
影さん
今週は久々の新作料理、「鶏もも肉とまいたけのガーリック炒め」でござる。新作とは申しても、過去にこういった鶏肉を炒める料理は色々と紹介しており、目新しさはないかもしれませぬが、簡単に紹介させて頂きまする
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影さんぽ [8] ぶどう

影さん
影さん
おかげさまでごく一部の方々より絶大なるご支援を頂いている不定期シリーズ「影さんぽ」。毎回季節を感じるものをご紹介しておりまするが、秋の味覚としてぶどうを取り上げたいと存じまする。
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照り焼き豆腐ハンバーグ

影さん
影さん
今週の料理は、照り焼き豆腐ハンバーグでござる。以前にもご紹介したことがあったかもしれませぬが、作り方をメモしておきまする。
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ゴーヤチャンプルー(マヨ炒め版)

影さん
影さん
今週の料理は、ゴーヤチャンプルー(マヨ炒め)でござる。先にご紹介した、ゴーヤ素揚げ版と同様の発想で、今回はマヨネーズでゴーヤを炒めることにより、苦みを和らげてみた次第。
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鶏もも照り焼きマヨ風味

影さん
影さん
お盆休み前で本業が追い込み状態となり、金曜午後から半日で名古屋往復するなど、終始バタバタで日記も書けず仕舞いでござりました。幸い相場の方は相変わらず底堅く、下がりそうで下がらぬ堅調な動きで、まずはひと
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苦味を抑えたゴーヤチャンプルー

影さん
影さん
今週の料理は苦みを抑えたゴーヤチャンプルーでござる。昨年も日記で紹介したことがあるので、ご記憶の方もおられるかもしれませぬが、「ゴーヤは苦みがちょっと…」と言われる方向けに工夫した一品でござる。
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ベーコントマト炒め

影さん
影さん
今週の料理は、「ベーコントマト炒め」でござる。これは味付けを殆ど考えずにできるので、我が家では夏場結構作っておりまする。
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豚の生姜焼き香味野菜添え

影さん
影さん
今週の料理は、「豚の生姜焼き香味野菜添え」でござる。拙者の生姜焼きは、玉ねぎ、エリンギと合わせるタイプを紹介してことがござりましたが、夏の暑い日にはちょっと食欲が出ぬもの。その悩みを解消したのが、今回
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