\ あなたにピッタリの銘柄がみつかる /

みんかぶプレミアムを無料体験!

プランをみる

お知らせ

読み込みに失敗しました。

しばらくしてからもう一度お試しください。

重要なお知らせ すべて見る

タグ:魚の煮つけ のブログ

1~1件 / 全1件

  • ブリと金目鯛で調理してみた。ブリはネットでプロの和食料理人のレシピを、金目鯛は松本仲子の書籍レシピを参考にした。比較的優しい料理なので、和食料理人によると、魚の煮つけは初級料理とされていた。 ブリは熱湯に3秒ほどくぐらせて湯抜きという処理が必要で、金目鯛の方はざっと身を洗う程度で調理した。 共に、冷たい煮汁から火にかけることがポイントとなっていた。沸騰した煮汁から魚を入れると、身が固くなってしまうらしい。 もう... ...続きを読む

    タグ:魚の煮つけ 
    登録日時:2018/10/03(15:56)  

ネット証券比較

みんかぶおすすめ