タグ:ブレイク・全卵カルボナーラ のブログ
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ブレイク・全卵カルボナーラをより安価に調理するために、生クリームを止めてみた。通常、実験というのはひとつ、ひとつ段階を追ってなすべきところ、短気なオイラは、二つの要素を一気に変えてみたのだった。それで、タイトルのような迷いが生じてしまったのだ。 卵とパルメザンチーズを混ぜたボウルに、生クリームではなく牛乳を混ぜた。そして、卵を1個から2個に増やした。 すると、茹であがったパスタを加えた瞬間に、卵が凝固してダマに... ...続きを読むタグ:ブレイク・全卵カルボナーラ登録日時:2018/12/03(02:34)
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全卵を使い、十分な熱を持ったカルボナーラ。通常のレシピでは、熱でソース内の卵が凝固するのを恐れ、温度不十分な生暖かいレベルにとどまるものしかなかった。残念。 そうした問題をブレイクすべく、工夫したレシピを見いだそうとしたシェフもいて、石鍋シェフがその一人であった。悪い手法ではないと思うが、オイラは、もっと呆れるほど簡単なレシピを発見した。 それを報告する前に、今までの経緯を説明しよう。 ベーコンやエビ、鮭缶・サ... ...続きを読むタグ:ブレイク・全卵カルボナーラ登録日時:2018/11/21(14:02)