\ あなたにピッタリの銘柄がみつかる /

みんかぶプレミアムを無料体験!

プランをみる

お知らせ

読み込みに失敗しました。

しばらくしてからもう一度お試しください。

重要なお知らせ すべて見る

タグ:トンカツ のブログ

1~2件 / 全2件

  • ホントに10~20分程度で解凍されていた。ただし、触診すると中央部が堅くなっていた。 筋切りをすると、周囲の肉はすでにやわらかくなっているので、すんなりと包丁が入る。 包丁の背で、豚ロース肉を叩いてみると、やはり、中央部の解凍具合が甘いので、あまり広がらない。だが、思い切って、このまま衣をつけて揚げてみた。 170度に熱した油の中に投入し、5~6分放置しておく。その後、返して3分熱してみた。温度と時間は、小田真... ...続きを読む

    タグ:フライパン&水解凍法 トンカツ 
    登録日時:2019/01/29(01:42)  
  • 小田真規子の書籍にあったので、調理してみた。 牛乳につけて肉の匂いを取るのと、あらかじめ卵と小麦粉を溶いておき、それをパン粉の前につける点に工夫があった。卵と小麦粉の比は1個:大さじ6となっていたが、トライアンドエラーにより1個:大さじ3で十分だと判明した。大さじ2でもいけるかもしれない。大さじ6だと、もうほとんどチーズケーキを焼く前の生地のような感触となり、固すぎると思われる。 豚肉は、筋切りをするのは常識な... ...続きを読む

    タグ:トンカツ 
    登録日時:2019/01/09(02:33)  

ネット証券比較

みんかぶおすすめ