I SAY企画プロダクションさんのブログ
ブログ
定食を食べて一言
今日はお店で定食を食べて夕食を終えましたが
醤油が酸化してましたが醤油は最新の物を食べたいので
新鮮な醤油にして欲しいのです。折角の外食なのでお願いします。
読み込みに失敗しました。
しばらくしてからもう一度お試しください。
新しいお知らせはありません
ネット証券各社の手数料ランキング発表
今日はお店で定食を食べて夕食を終えましたが
醤油が酸化してましたが醤油は最新の物を食べたいので
新鮮な醤油にして欲しいのです。折角の外食なのでお願いします。
ちこ姉さん、こんばんは。コメント感謝します。
この定食屋に一度醤油の事話したのですが友人に相談したら
そんな店やる気が無いのではないかと言われてしまいました。
今の醤油は進化したのが売ってますので考えてくれると助かる
のですが。
友一さん、こんばんは。コメント感謝します。
本当にたかが醤油ですが、どんな美味しい料理でも
酸化した醤油を掛けただけで寄り付かない客が大勢だと
思います。友人が言うにはやる気が無いのだと言ってました。
ちこさん、こんにちは。コメント感謝します。
醤油が酸化すると発酵が進んで激マズの醤油が出来上がります
料理が美味しくても醤油掛ければ不味くなるのです。
リピートするかと言うと料理が面倒くさいと言う位疲れて無い
と行く気しないでしょう。
こんばんは。
酸化したお醤油とは・・・。
どのようになるのでしょう?
美味しくなくなるのですか?
油でも何でも、酸化したものは、体に悪そうですね・・・。
弥吉さん、こんばんは。コメント感謝します。
その定食屋には以前言ったのですが、再びです。
しかしお店にマイ醤油を持ち込む事も出来ず困ってます。
sunaziroさん、こんばんは。コメント感謝します。
私はお店に置いてある物は使います。
焼き魚は醤油を付けますよ。
コロッケ・餃子・目玉焼き
は何も付けません。
フライ、天麩羅、お肉は塩。
醤油はお寿司、お刺し身くらいかな(*´ω`*)
天ぷらうどんとか天ぷらの天つゆは
付けません(*`・ω・´)
nyajyaraさん、こんばんは。
マイ醤油ですか、トホホ・・