yoc1234さんのブログ最新一覧へ « 前へ14562件目 / 全21151件次へ » ブログ みずなの花 通報する yoc1234さん 投稿:2011/4/14 13:22更新:2011/4/14 16:35 水菜の花 2011年04月14日 みずなの花です。食べるのも少しやめて、この時期置いておくと、花が咲いてきます。なばなと同じような花です。少し固いので、柔らかいうちに千切り、ゆでると美味しいです。 通報する コメントを書く コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。会員登録無料ログイン 10件のコメントがあります 古い順新しい順 yoc1234さん 2011/4/14 16:35 通報する 黒鮪殿下さんこんにちは。豊川あたりの野菜農家は今年は車が買えそうです。6年か10年に一度儲かるようです。 黒鮪殿下さん 2011/4/14 15:53 通報する yocさん こんにちは今のところ愛知では放射能の心配はないようです。タンポポの葉もいい感じで食べられます。 yoc1234さん 2011/4/14 15:52 通報する COTOSSAさんこんにちは。なばなより少し小さいです。 COTOSSAさん 2011/4/14 15:47 通報する こんにちは。初めて水菜の花を見ました!こんな感じなのですね~ ☆ (^^) yoc1234さん 2011/4/14 15:33 通報する terry1948さんこんにちは。頭の中に菅さんがいるみたいですね。監視業務ご苦労様です。 terry1948さん 2011/4/14 15:21 通報する 「放射能ありやなしやと花菜漬」 yoc1234さん 2011/4/14 15:15 通報する 風車の弥吉さんこんにちは。おつですね、青海苔とゴマと塩だけで良く食べました。この手は卵とじにして食べました。多少あくがあるものは、蛋白で中和します。 風車の弥吉さん 2011/4/14 15:08 通報する こんにちは。今頃の季語に”花菜漬”があります。塩だけのあっさりした一夜漬けです。白い炊きたてのご飯にのせて食すると何も要りません。今の若い者はマヨネーズをかけます。(>_<) yoc1234さん 2011/4/14 15:08 通報する ローズガーデンさんこんにちは。そうですね、朝一に芽が開いていないものを取ります。柔らかいと、そのまま生でも食べられます。一番の贅沢です。ちぎって直ぐは甘いです。 ローズガーデンさん 2011/4/14 14:13 通報する こんにちは大根や水菜など野菜に花が咲く頃ですね。水菜のつぼみの頃に収穫し酢味噌和えにすると美味しくいただけます。昨夜 ブタのしょうが焼きに添えました。花が咲ききるまでに取らないとだめですね。
こんにちは。
豊川あたりの野菜農家は今年は車が買えそうです。
6年か10年に一度儲かるようです。
今のところ愛知では放射能の心配はないようです。
タンポポの葉もいい感じで食べられます。
こんにちは。
なばなより少し小さいです。
初めて水菜の花を見ました!
こんな感じなのですね~ ☆ (^^)
こんにちは。
頭の中に菅さんがいるみたいですね。
監視業務ご苦労様です。
こんにちは。
おつですね、
青海苔とゴマと塩だけで良く食べました。
この手は卵とじにして食べました。
多少あくがあるものは、蛋白で中和します。
今頃の季語に”花菜漬”があります。
塩だけのあっさりした一夜漬けです。
白い炊きたてのご飯にのせて食すると何も要りません。
今の若い者はマヨネーズをかけます。(>_<)
こんにちは。
そうですね、朝一に芽が開いていないものを取ります。
柔らかいと、そのまま生でも食べられます。
一番の贅沢です。
ちぎって直ぐは甘いです。
大根や水菜など野菜に花が咲く頃ですね。
水菜のつぼみの頃に収穫し酢味噌和えにすると美味しくいただけます。
昨夜 ブタのしょうが焼きに添えました。
花が咲ききるまでに取らないとだめですね。