mkkabuさんのブログ一覧
「ブログ投稿機能」サービス終了のお知らせ
株式ブログは2024年12月16日(月)をもちまして新規投稿機能を終了とさせていただきました。
このページでは過去のブログを検索できます。
1~20件 / 全31件
鮭のチーズ焼き きのこ添え
1.まいたけ、しめじは根元を切り落とし、ほぐす。2.玉ねぎは薄切りにする。3.フライパンにバター半量を中火で溶かし、鮭を軽く焼き色がつくまで両面焼き、取り出す。4.残りのバターで(1)と(2)をしんな
里芋コロッケ
1.里芋は洗い、ラップをして耐熱容器に並べ、電子レンジ(600W)で3分、裏返して3分、竹串がすっと通るくらいまで加熱する。ラップを外して冷まし、包丁でかたいところを除きながら皮をむき、すりこ木やフォ
大根と白菜のクリーム煮
1.鶏肉はひと口大に切って塩とこしょうで下味をつける。2.玉ねぎは薄切りにし、大根は皮をむいて乱切りにする。白菜は白い部分は縦半分にしてそぎ切りに、緑の葉は食べやすく切る。3.(1)に薄く小麦粉をまぶ
鮭のチーズ焼き きのこ添え
1. まいたけ、しめじは根元を切り落とし、ほぐす。2. 玉ねぎは薄切りにする。3. フライパンにバター半量を中火で溶かし、鮭を軽く焼き色がつくまで両面焼き、取り出す。4.
大根と白菜のクリーム煮
1.鶏肉はひと口大に切って塩とこしょうで下味をつける。2.玉ねぎは薄切りにし、大根は皮をむいて乱切りにする。白菜は白い部分は縦半分にしてそぎ切りに、緑の葉は食べやすく切る。3.(1)に薄く小麦粉をまぶ
※「ブログの公開設定」で許可された投稿を表示しています。
※ブログ投稿機能は2024年12月16日(月)を持ちまして終了とさせていただきました。長らくご利用いただき、誠にありがとうございました。