yoc1234さんのブログ最新一覧へ « 前へ8136件目 / 全21118件次へ » ブログ 1600円のうな丼 通報する yoc1234さん 投稿:2014/12/14 13:55更新:2014/12/15 08:45 1600円のうな丼 びっくりした!! 1600円のうな丼といいながら、漬物、汁、茶わん蒸しついてる。 心配された、味はやっぱり、なかなか。ご飯やたれはちょっと変わってる。これでやっていけるんか? 通報する 12件のコメントがあります 古い順新しい順 小督さん 2014/12/14 14:17 通報する こんにちは美味しそうですね。名古屋のお店でしょうか>ご飯やたれはちょっと変わってる。これは微妙な味の表現ですね思わず食いついてしまいました pzp9さん 2014/12/14 14:51 通報する こんにちは。中国産うなぎだったりして・・・前にもありましたね。国産といって、他国の素材使うの・・・日本人「ごめんなさい」で簡単に許しちゃうから、TPPで海外弁護士団が解禁になったら訴訟の嵐になるのではと心配してます。多額の訴訟金ぶんどられてバタバタと既存店潰れるかも知れない。それどころかこれからは、食品表示で「中国産売れないのは国が悪いと中国あたりに訴訟起こされ莫大な賠償金ぶんどられる可能性もある」そこまで考えてTPP導入考えているのであればいいんだけれど、アホ政治家は多分そこまでは考えていないんでしょうね。 yoc1234さん 2014/12/14 16:15 通報する 小督さん 本格的な炭火焼で、ほかとは違う味。ご飯ももっと堅いほうがいいと言ってました。店主が変わってます。 yoc1234さん 2014/12/14 16:20 通報する pzp9さん 中国製のウナギならもっと大きいの使います。けっこうこだわって、細いものを焼いています。むかし、伊藤忠から仕入れて買ってましたから、よく知っています。細いものの方が皮が薄く油も多くなく、美味しいです。大きいのは油ばかりで、皮もあつく、食べるとき臭みが残ります。 かわうそくんさん 2014/12/14 17:07 通報する 名古屋方面に出張すると、関辻 でうなぎ食べました。美味しかったです。地元では、1500円で美味しいうなぎ屋さんがありますが、3500円のお店は、流石に美味しいですね。 yoc1234さん 2014/12/14 17:19 通報する かわうそくんさん こんばんは。関辻いったことないです。上手いウナギはほんと幸せになれます。可児にある店でしょうか? ぽけぽけさん 2014/12/14 23:08 通報する こんばんは~名古屋のどのへんのお店でしょうか?最近は鰻をお取り寄せして、母ちゃん料理で食べてばかりたまには外で食べなきゃですね♪ yoc1234さん 2014/12/14 23:40 通報する ぽけぽけさん 鳴海駅にも2500円の店がありますが、うなぎどじょう、だったかドジョウうなぎだったか変な名前の店です。鳴子口のバス停の近くです。ドジョウがおいしい店です。前もって予約しないと、いってからさばきます。またされるのはどこも同じ。近くの店で、やってもらえば。一尾より何切れか少ないです。 TAROSSAさん 2014/12/15 01:49 通報する こんばんは。 シラスがあまり獲れなくなってきてから、鰻の値段も上がっていますね。美味しそうですね。 yoc1234さん 2014/12/15 06:25 通報する TAROSSAさん そうですね、去年はひどかったですね。でも今年は少し、安くなってきています。夏ごろから値下げされてきました。自然界ではこの時期一番脂がのるんですが、養殖では変わらないみたいです。 かわうそくんさん 2014/12/15 06:32 通報する おはようございます。選挙結果の判断、微妙ですね。関辻 は、可児近辺のお店です。地元では、つくば、水戸に美味しいお店があります。うなぎ、たった一種類の魚? で商売ができるんですから、やはり美味しいですね。何とか、養殖でも、増やせるようになって欲しいです。稚魚ですかね。日本頑張れ。 yoc1234さん 2014/12/15 08:45 通報する かわうそくんさん 田鰻というのもいて、これなんかに替えれば、池で普通に繁殖できます。ドジョウもおいしいです。昔はよく釣れました。ウナギも幼魚捕まえたことも。 コメントを書く コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。会員登録無料ログイン
美味しそうですね。
名古屋のお店でしょうか
>ご飯やたれはちょっと変わってる。
これは微妙な味の表現ですね
思わず食いついてしまいました
小督さん
本格的な炭火焼で、ほかとは違う味。
ご飯ももっと堅いほうがいいと言ってました。
店主が変わってます。
pzp9さん
中国製のウナギならもっと大きいの使います。
けっこうこだわって、細いものを焼いています。
むかし、伊藤忠から仕入れて買ってましたから、
よく知っています。
細いものの方が皮が薄く油も多くなく、
美味しいです。
大きいのは油ばかりで、皮もあつく、食べるとき
臭みが残ります。
かわうそくんさん
こんばんは。
関辻いったことないです。
上手いウナギはほんと幸せになれます。
可児にある店でしょうか?
こんばんは~
名古屋のどのへんのお店でしょうか?
最近は鰻をお取り寄せして、母ちゃん料理で食べてばかり
たまには外で食べなきゃですね♪
ぽけぽけさん
鳴海駅にも2500円の店がありますが、
うなぎどじょう、だったかドジョウうなぎだったか
変な名前の店です。
鳴子口のバス停の近くです。
ドジョウがおいしい店です。
前もって予約しないと、いってからさばきます。
またされるのはどこも同じ。
近くの店で、やってもらえば。
一尾より何切れか少ないです。
こんばんは。
シラスがあまり獲れなくなってきてから、鰻の値段も上がっていますね。
美味しそうですね。
TAROSSAさん
そうですね、去年はひどかったですね。
でも今年は少し、安くなってきています。
夏ごろから値下げされてきました。
自然界ではこの時期一番脂がのるんですが、
養殖では変わらないみたいです。
かわうそくんさん
田鰻というのもいて、これなんかに替えれば、
池で普通に繁殖できます。
ドジョウもおいしいです。
昔はよく釣れました。
ウナギも幼魚捕まえたことも。