わせ柿「早秋」 今年は豊作

\ あなたにピッタリの銘柄がみつかる /

みんかぶプレミアムを無料体験!

プランをみる

お知らせ

読み込みに失敗しました。

しばらくしてからもう一度お試しください。

重要なお知らせ すべて見る

arama-さんのブログ

最新一覧へ

« 前へ1303件目 / 全2962件次へ »
ブログ

わせ柿「早秋」 今年は豊作


 広島県大崎上島町で、柿のわせ品種「早秋」の出荷が本格化している。滑らかな舌触りと高い糖度が特長で、贈答品として人気が高いという。作業は今月中旬まで続く。

 JA広島ゆたか上島選果場(中野)で、職員が直径約10センチ、重さ約300グラムの果実を選別、化粧箱に詰めていく。広島市中央卸売市場(西区)に送る。

 今年はこれまで台風の影響もないなど天候に恵まれたため、同JAは昨年の1・5倍の6トンの収穫を見込んでいる。

【写真説明】早秋の選別作業をするJA広島ゆたかの職員

コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。
3件のコメントがあります
  • イメージ
    arama-さん
    2012/10/2 14:50

    rikakusenninさん

    こんにちは

     

    牡蠣鍋・・・味噌仕立てで・・・・美味しいですね。

    こたつで鍋を囲み・・・・楽しさが倍増でしょうね。

    何か早く冬が来てほしい雰囲気になります。

     

    柿を食べながらですと・・・・酔いの回るのも遅くなるそうです。

    下戸には・・・牡蠣鍋と同時に柿も食べながら一杯はどうでしょう。

  • イメージ
    rikakusenninさん
    2012/10/2 13:40

    こんにちは

     

    牡蠣は食べたいですう^^

     

    柿は・・・・一昨年が凶作で、去年が大豊作で、今年は不作です^^;

     

    ただ、木によってはけっこう実がついてますね^^

    楽しみな秋です

  • イメージ
    arama-さん
    2012/10/2 13:05

    広島名物は「柿」と「牡蠣」ですね。

     

    どちらも美味しいですね。

     

     

ネット証券比較

みんかぶおすすめ