yoc1234さんのブログ
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紅梅と抹茶
紅梅と抹茶
2012年02月17日
白鳥庭園で紅梅が咲いていた。匂いをかぎ、葛饅頭とお抹茶をいただく。ふと見ると庭師さんたちが、春を迎える準備をされている。柔らかい葛餅の生地が新鮮だった。出来立てのような柔らかさに、はっとさせられた。職人さんは、どんな思いでこの柔らかさにしたんだろう。1月と少し硬さが違った。寒いのを計算し、固くならないようにとの思いがあったのだろう。季節や気候に合わせて作られている。
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通貨ペア:
ユーロ/円
春ですねえ♪♪
NYが♪♪
日本が♪♪
くずもち美味しそうです (^。^)y-.。o○
まぁ、私はどうしても和菓子の方に目が行く。
美味しそうですねぇ。
こんにちは
我が家の梅はまだまたです
花より団子で
梅の実が楽しみです
梅干しと梅酒作ります
kattanさん
まだ雪が降りますね。
白川郷などよく出てきますが、雪にすっぽり埋まっています。
梅も咲いて春です。
日経平均はいいのですが、小型株さえません。
ミリィ・レイさん
こんにちは。
和菓子は奥が深いです。
この前食べた、もちより柔らかく作ってある。
寒いので、柔らかく炊いたようです。
背面飛行さん
こんにちは。
梅はいいですね、花で楽しんで、実をつけて味で楽しめます。
実用的でいいです。
早生品種は2週間遅れています。
この調子だと梅と桜が一緒に咲きそうです。
こんばんは。
さすが職人業ですね。
季節をおりこんでの技の冴え。
仄かに漂う梅の香り。
さぞかしお味の方も。^^
風車の弥吉さん
こんばんは。
その心がわかるのも、自分で作っていたからこそ。
梅の香りに、メジロが飛ぶ生垣。
これを見ながら、飲む抹茶のおいしいこと。
もちろんお餅もおいしいです。