rikakusenninさんのブログ
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オキアミは大好物です! 旨いよっ!!
今日もオキアミを撒いてきたよ:これは、釣り人がオケラで帰ったときのいいぐさですね
なにも釣れず、エサのオキアミを海に撒いただけという・・・
時間と食料の浪費かっ??
オキアミを食べない人と食べる人は、10000:1 くらいでしょうね
圧倒的に食べない人が多いでしょう
しかし、富山、石川では、おいしくいただきます
参考
http://item.rakuten.co.jp/tukudanotukudani/561363/
私は子どものころ、能登のおばさん達がオキアミの佃煮を売りにくるのを楽しみにしてました
魚の干物、昆布などとオキアミの佃煮を母が買い、お金が無い時は米で払うこともありました
あめぐりの佃煮といいました ご飯に乗せて食べました
富山、石川は佃煮の種類の多いところです
なにも釣れず、エサのオキアミを海に撒いただけという・・・
時間と食料の浪費かっ??
オキアミを食べない人と食べる人は、10000:1 くらいでしょうね
圧倒的に食べない人が多いでしょう
しかし、富山、石川では、おいしくいただきます
参考
http://item.rakuten.co.jp/tukudanotukudani/561363/
私は子どものころ、能登のおばさん達がオキアミの佃煮を売りにくるのを楽しみにしてました
魚の干物、昆布などとオキアミの佃煮を母が買い、お金が無い時は米で払うこともありました
あめぐりの佃煮といいました ご飯に乗せて食べました
富山、石川は佃煮の種類の多いところです
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私は断然食べる派です。
佃煮でもかき揚げでもいいですね。
理屈から言うとエビを殻ごと食べるわけですから、ヒアルロン酸がとれ、肌にいいわけです。
愛知、三重の佃煮は負けるわけにはいきません。
そちらでも、この佃煮があるんですか?
ちょっとびっくり