なっちゃんさんのブログ最新一覧へ « 前へ4件目 / 全9件次へ » ブログ 食用菊 通報する なっちゃんさん 投稿:2007/10/21 23:47更新:2007/10/28 12:53 実家のお庭で採れた「食用菊」が送られて来たので、おそるおそる食べてみました。酢の物にしたらシャキシャキで美味しかったです♪全部食べるのがもったいなかったので、一部は観賞用にしました。 通報する コメントを書く コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。会員登録無料ログイン 3件のコメントがあります 古い順新しい順 なっちゃんさん 2007/10/28 12:53 通報する 気まぐれ日記にコメントいただきありがとうございます。>2太郎1姫さま作り方は母に聞いたんですが、お鍋に酢水を入れて、食用菊の花びらだけを1分程ゆでて、味付けは三杯酢でOKでした☆作り方は簡単ですが、花びらをむしる時に若干罪悪感があります(笑)>桃さま私もお刺身等の飾りにしか使われないモノだと思ってました〜。この日、初めて食べました☆美味しいので機会があったらぜひ召し上がってみて下さい♪ 桃さん 2007/10/22 09:47 通報する はじめまして。新着日記から来ました。『食用菊』って食べられるけど、飾りという勝手なイメージを持ってました。彩りもきれいだし、食卓が華やかになりますね! 2太郎1姫さん 2007/10/22 02:45 通報する こんばんは。お料理に散らしてあるのを見たことはありますが酢の物でもいただけるんですね。なんだかお料理が一気に高級な感じになりそうですね。
>2太郎1姫さま
作り方は母に聞いたんですが、お鍋に酢水を入れて、
食用菊の花びらだけを1分程ゆでて、味付けは三杯酢
でOKでした☆
作り方は簡単ですが、花びらをむしる時に若干罪悪感が
あります(笑)
>桃さま
私もお刺身等の飾りにしか使われないモノだと思って
ました〜。
この日、初めて食べました☆
美味しいので機会があったらぜひ召し上がってみて下さい♪
新着日記から来ました。
『食用菊』って食べられるけど、飾りという勝手なイメージを持ってました。
彩りもきれいだし、食卓が華やかになりますね!
お料理に散らしてあるのを見たことはありますが
酢の物でもいただけるんですね。
なんだかお料理が一気に高級な感じになりそうですね。