I SAY企画プロダクションさんのブログ
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地産地消の野菜はおいしい
友人が造ってくれる野菜の料理は
地産地消で売りに来る農家の
材料で造るコールスローや梨や
レンコンのキンピラなど採りたての
材料で造って味わう闘病食で造り慣れてる
おかずを友人は父親に毎食同じ料理で
飽きないな!と言ってますが流石に
おいしいので飽きない食事です。
畑で採れたての野菜はおいしいと思った。
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関連銘柄:
サカタのタネ(1377) -
コモディティ:
東京アラビカコーヒー生豆 ,東京コメ -
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骨が多いのが難点ですけど、一番好きな魚かな・・・
でも、最近あまり売っているのを見ないから、アジばかり食べています。
お酢漬けにするのは、生きの良いイワシを使います。
ショウガ醤油で食べるとおいしいのです。
肉より魚を食べる方が健康に良いですよ。
魚介スープは取り方をおしえてもらいたいです。
後、お友達に豚汁もつくってもらうと良いですよ。
野菜を色々入れるので、健康的だし、お腹も満足します。
ショウガもいれるので、身体が温まります。
うちは、豚汁を作ると、近所の一人暮らしの男性にも分けています。
愛犬を可愛がってくれるから。
笑えますよね。
おいしいものはおいしい。
子供のころラーメンやタマネギやジャガイモを料理して食べてました。
おやつに、ちゅ~る2本だけでは可愛そうなので。
早いうちに、一人暮らしを始めたので、自分で料理を作らなければならなくなったので、必然的に味付けにうるさくなったかも・・・?
I SAY さんは、お友達が作ってくれているようで羨ましいです。
食べやすいように、レンコンは半分にした方が良いでしょうね。
友人が来ると、nyajaraの作ったきんぴら(ゴボウと人参が材料)を、ドンブリ1杯食べてしまいます。
ロール・キャベツを!
いいですね。
いい話でじんときます。