イタリアの味わいに精通するシェフ監修 シェフのイタリア流パスタソース シェフの一皿「トスカーナ風ミートソース」「フィレンツェ風にんにくのトマトソース」「北イタリア風ポルチーニソース」8月12日新発売
こだわりのメニューを手軽に味わえる
エスビー食品株式会社は、イタリア各地の料理に精通するシェフ監修の味わいが電子レンジ加熱で楽しめる「シェフの一皿 トスカーナ風ミートソース」「シェフの一皿 フィレンツェ風にんにくのトマトソース」「シェフの一皿 北イタリア風ポルチーニソース」を新発売します。
![](https://prtimes.jp/i/3092/727/resize/d3092-727-7c66c660aea98578bbd9-0.jpg)
商品の概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2024年8月12日
・商品仕様 :
【品名】シェフの一皿 トスカーナ風ミートソース
【内容量】128g
【荷姿】10×6
【希望小売価格(税別)】250円
【品名】シェフの一皿 フィレンツェ風にんにくのトマトソース
【内容量】110g
【荷姿】10×6
【希望小売価格(税別)】250円
【品名】シェフの一皿 北イタリア風ポルチーニソース
【内容量】110g
【荷姿】10×6
【希望小売価格(税別)】250円
商品の特徴
・その土地の料理やメニューを得意とし、日本人にイタリア料理の良さを伝えるシェフが監修
自らの経験や知見を活かした、シェフならではの味わいが楽しめるイタリア流パスタソースです。
≪トスカーナ風ミートソース≫
![](https://prtimes.jp/i/3092/727/resize/d3092-727-3f68c35763ffd402148f-1.jpg)
赤ワインと挽肉をじっくり煮込んだ旨みに、にんじん、玉ねぎなどのたっぷりの香味野菜とトマトのコクを加えました。セージとローズマリーの香りをアクセントにした、トスカーナ地方の家庭で食べられる味わいです。
・監修店 東京・本郷三丁目「クリマ ディ トスカーナ」佐藤 真一シェフについて
イタリア修業時代にトスカーナ地方の料理に魅せられ、食材の特徴を生かした調理法を得意としています。
≪フィレンツェ風にんにくのトマトソース≫
![](https://prtimes.jp/i/3092/727/resize/d3092-727-eb1168c7c631c74c6afe-2.jpg)
フィレンツェの郷土料理“カレッティエラ(馬車引き夫風)ソース”をシェフならではの味作りで表現しました。トマト本来の甘みと酸味に、にんにくの旨みとバジルの香り、唐辛子のアクセントが調和した味わいです。
・監修店 東京・麻布十番「Piatto Mitsu」岡村 光晃シェフについて
イタリア各地の郷土料理の知見に加え、シェフならではの経験や調理法を融合した味作りを得意としています。
≪北イタリア風ポルチーニソース≫
![](https://prtimes.jp/i/3092/727/resize/d3092-727-95873db96befda113130-3.jpg)
「何よりもポルチーニが主役」というシェフの味づくりの考えのもと、芳醇なポルチーニの香りときのこの旨みを、バターと生クリームで最大限に引き立てました。北イタリア料理の特徴である、食材そのものの素朴な力強さを感じる味わいです。
・監修店 東京・神谷町「da olmo」北村 征博シェフについて
イタリア修業時代に最北端のトレンティーノ=アルト・アディジェ州に魅せられ、季節ごとの旬の味わいを得意としています。
商品化背景
・手作りでは味わえないメニューの可能性に着目
時短や簡便志向の高まりから、レトルトパスタソースの利用シーンは拡大傾向にあります。
特に手作りでは味わえないこだわりメニューを具現化した商品は市場拡大の可能性を秘めています。
○魅力的に感じる中価格帯パスタソース
![](https://prtimes.jp/i/3092/727/resize/d3092-727-b5688c70c068ad1f4a1f-4.jpg)
○魅力に感じる専門店の味わい
![](https://prtimes.jp/i/3092/727/resize/d3092-727-1b84e9ed944dc02bb567-5.jpg)
▼
エスビー食品株式会社は、イタリア各地の料理に精通するシェフ監修の味わいが電子レンジ加熱で楽しめる「シェフの一皿 トスカーナ風ミートソース」「シェフの一皿 フィレンツェ風にんにくのトマトソース」「シェフの一皿 北イタリア風ポルチーニソース」を新発売します。
![](https://prtimes.jp/i/3092/727/resize/d3092-727-7c66c660aea98578bbd9-0.jpg)
商品の概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2024年8月12日
・商品仕様 :
【品名】シェフの一皿 トスカーナ風ミートソース
【内容量】128g
【荷姿】10×6
【希望小売価格(税別)】250円
【品名】シェフの一皿 フィレンツェ風にんにくのトマトソース
【内容量】110g
【荷姿】10×6
【希望小売価格(税別)】250円
【品名】シェフの一皿 北イタリア風ポルチーニソース
【内容量】110g
【荷姿】10×6
【希望小売価格(税別)】250円
商品の特徴
・その土地の料理やメニューを得意とし、日本人にイタリア料理の良さを伝えるシェフが監修
自らの経験や知見を活かした、シェフならではの味わいが楽しめるイタリア流パスタソースです。
≪トスカーナ風ミートソース≫
![](https://prtimes.jp/i/3092/727/resize/d3092-727-3f68c35763ffd402148f-1.jpg)
赤ワインと挽肉をじっくり煮込んだ旨みに、にんじん、玉ねぎなどのたっぷりの香味野菜とトマトのコクを加えました。セージとローズマリーの香りをアクセントにした、トスカーナ地方の家庭で食べられる味わいです。
・監修店 東京・本郷三丁目「クリマ ディ トスカーナ」佐藤 真一シェフについて
イタリア修業時代にトスカーナ地方の料理に魅せられ、食材の特徴を生かした調理法を得意としています。
≪フィレンツェ風にんにくのトマトソース≫
![](https://prtimes.jp/i/3092/727/resize/d3092-727-eb1168c7c631c74c6afe-2.jpg)
フィレンツェの郷土料理“カレッティエラ(馬車引き夫風)ソース”をシェフならではの味作りで表現しました。トマト本来の甘みと酸味に、にんにくの旨みとバジルの香り、唐辛子のアクセントが調和した味わいです。
・監修店 東京・麻布十番「Piatto Mitsu」岡村 光晃シェフについて
イタリア各地の郷土料理の知見に加え、シェフならではの経験や調理法を融合した味作りを得意としています。
≪北イタリア風ポルチーニソース≫
![](https://prtimes.jp/i/3092/727/resize/d3092-727-95873db96befda113130-3.jpg)
「何よりもポルチーニが主役」というシェフの味づくりの考えのもと、芳醇なポルチーニの香りときのこの旨みを、バターと生クリームで最大限に引き立てました。北イタリア料理の特徴である、食材そのものの素朴な力強さを感じる味わいです。
・監修店 東京・神谷町「da olmo」北村 征博シェフについて
イタリア修業時代に最北端のトレンティーノ=アルト・アディジェ州に魅せられ、季節ごとの旬の味わいを得意としています。
商品化背景
・手作りでは味わえないメニューの可能性に着目
時短や簡便志向の高まりから、レトルトパスタソースの利用シーンは拡大傾向にあります。
特に手作りでは味わえないこだわりメニューを具現化した商品は市場拡大の可能性を秘めています。
○魅力的に感じる中価格帯パスタソース
![](https://prtimes.jp/i/3092/727/resize/d3092-727-b5688c70c068ad1f4a1f-4.jpg)
○魅力に感じる専門店の味わい
![](https://prtimes.jp/i/3092/727/resize/d3092-727-1b84e9ed944dc02bb567-5.jpg)
▼
![](https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/727_1_4aabd79d4c071a28462a467ed0399abb.jpg)
この銘柄の最新ニュース
エスビーのニュース一覧- 世界の料理が手軽に作れる ちょっといい日のごちそうに 世界の食卓から 「ボルシチ」「ビーフストロガノフ」「ブイヤベース」 8月12日 新発売 2024/07/24
- 「うま辛あじ」がこれだけで!韓国料理の味付けが決まる万能調味料「菜館 万能韓国あじ」8月12日新発売 2024/07/24
- 東京・銀座「ラ・ベットラ」落合務氏監修 名店の味わいをより手軽に楽しめる 予約でいっぱいの店 THE PREMIUM 7品 8月12日 新発売 2024/07/24
- 「オマール海老」がさらに濃厚に 「4種のチーズ」はチーズをリフレッシュ 濃いシチュー 「クリーム」「ビーフ」「4種のチーズ」8月12日 リフレッシュ 「オマール海老」(期間限定) 9月23日 再発売 2024/07/24
- 「国産牛」を使用した贅沢なカレー 肉の豊かな旨みと脂の甘みが楽しめる「国産牛ビーフカレー 中辛」「国産牛キーマカレー 中辛」8月12日 新発売 2024/07/23
マーケットニュース
- 10時の日経平均は1033円安の3万8121円、SBGが142.79円押し下げ (07/25)
-
<注目銘柄>=コシダカHD、中間目標の達成が視野に (07/25)
-
シンカがS高、大塚商会と業務提携を開始◇ (07/25)
-
オービックが反発、9月末を基準日として1株を5株に株式分割へ (07/25)
エスビー食品の取引履歴を振り返りませんか?
エスビー食品の株を取引したことがありますか?みんかぶアセットプランナーに取引口座を連携すると売買履歴をチャート上にプロットし、自分の取引を視覚的に確認することができます。
アセットプランナーの取引履歴機能とは![アセプラ(アセットプランナー)](https://assets.minkabu.jp/images/stock/img_asset_tradehistory.png)
※アセプラを初めてご利用の場合は会員登録からお手続き下さい。
ネット証券比較
みんかぶおすすめ
\ 投資・お金について学ぶ入門サイト /