全部で801通り! 類書最多クラスのレシピ数! 和・洋・中・エスニック…これさえあればもう味つけに悩まない! 『たれ・ソース・ドレッシングの基本とアレンジ大全801』発売
定番の家庭料理からお店の味まで、アレンジ自在のたれ・ソース・ドレッシングのレシピを、基本とアレンジあわせて全部で801通りも掲載。味つけがピタリと決まるようになり、ふだんの料理がレベルアップします!
株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 Gakken(東京・品川/代表取締役社長:五郎丸徹)は、2024年4月25日(木)に『たれ・ソース・ドレッシングの基本とアレンジ大全801』を発売いたしました。
▲『たれ・ソース・ドレッシングの基本とアレンジ大全801』表紙
『たれ・ソース・ドレッシングの基本とアレンジ大全801』
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4058022604/
●類書最多クラス! アレンジ自在な「たれ・ソース・ドレッシング」のレシピを約800通りも紹介!
アレンジ自在のレシピを、ぜんぶで801通りも掲載。料理別の構成で、和洋中の肉料理、魚介料理、野菜料理をはじめ、エスニック料理や、ごはんもの、めん類、汁もの、鍋料理にいたるまで網羅。料理に彩りを添えるたれ・ソース・ドレッシングのレシピだけでなく、基本となる料理の材料&作り方も紹介しているので、初心者でも失敗することなく、レパートリーがぐんぐん増えていきます。たとえば「照り焼き」なら、基本の材料&作り方にプラスして、「ピリ辛照り焼き」「梅照り焼き」「カレー照り焼き」「ナンプラー照り焼き」のアレンジだれのレシピを紹介。定番の味つけがピタリと決まることはもちろん、いつもと違うおいしさに出会えて、ふだんの料理がいちだんとレベルアップすること間違いなしです。
▲「照り焼き」の基本の材料&作り方と、アレンジ自在の合わせだれのレシピ
●グッと押すとよく開く特殊製本を採用! キッチンに置いてハンズフリーで読める!!
たれ・ソース・ドレッシングを加えるだけで簡単に味が決まるから、調理の時短にもお役立ち。グッと押すとよく開く特殊製本を採用しているので、キッチンに置いてハンズフリーで読めるのもおすすめポイントです。初心者さんも料理歴が長い人も、この1冊さえあれば、もう味つけに悩むことはありません! 新生活を始めたばかりの方や母の日のプレゼントにもおすすめです。
【こんな人におすすめ】
●日々の料理のマンネリを打破したい
●何を作っても、どうも味つけが決まらない
●定番料理の味つけ黄金比が知りたい
●たまにしか作らない料理の味つけを確認したい
●新しい味つけにチャレンジしたい
●料理のスキルを上げたい
●お店で食べたあの味をおうちで再現したい
※本書は、2014年刊の『たれ・ソースの基本とアレンジ571』、2015年刊の『サラダがおいしいドレッシングとソース 基本とアレンジ274』(ともに Gakken 刊)の掲載レシピを再編集し、新規コンテンツを追加した増補合本版です。
▲「たれ」だけでも、「合わせだれ」「もみだれ」「漬け込みだれ」「つけだれ」「かけだれ」など、料理に合わせてさまざまな種類を紹介
▲「ステーキ」のおいしい焼き方と、アレンジソースいろいろ
▲さまざまな料理に使える万能だれ・万能ソース・万能ドレッシングのレシピと活用例も紹介
▲たれ・ソース・ドレッシングの材料となるコラムも充実
[商品概要]
『たれ・ソース・ドレッシングの基本とアレンジ大全801』
編:Gakken
定価:1,760円 (税込)
発売日:2024年4月25日(木)
判型:B5変形判/192ページ
電子版:同時配信
ISBN:978-4-05-802260-3
発行所:株式会社Gakken
学研出版サイト:https://hon.gakken.jp/book/2380226000【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4058022604/
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/17797034/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1107486392
<電子版>
・Kindle https://www.amazon.co.jp/dp/B0CYGS9TSL/
・楽天Kobo https://books.rakuten.co.jp/rk/49bffb9653b732c28ddd181db20e9d52/
■株式会社 Gakken(Gakken Inc.)
https://www.corp-gakken.co.jp/
・代表取締役社長:五郎丸 徹
・法人設立年月日:2009年1月13日(2022年10月1日商号変更)
・資本金:50百万円
・所在住所:〒141-8416 東京都品川区西五反田2丁目11番8号
・事業内容:出版・コンテンツ事業、グローバル事業、医療・看護出版コンテンツ事業、
園・学校・社会人事業、教室関連事業、EC・オンライン事業、広告事業を展開
■株式会社学研ホールディングス(GAKKEN HOLDINGS CO.,LTD.)
https://www.gakken.co.jp/
・代表取締役社長:宮原 博昭
・法人設立年月日:1947年3月31日
・資本金:19,817百万円
・売上高:1,641億円、連結子会社75社(2023年9月期)
東京証券取引所 プライム市場情報(証券コード:9470)
・所在住所:〒141-8510 東京都品川区西五反田2丁目11番8号
・電話番号:03-6431-1001(代表)
・事業内容:1946年創業の教育・医療福祉関連事業を展開する持株会社
教育分野:「学研教室」を始めとする教室・学習塾事業、
学習教材などの出版・コンテンツ事業、
教科書・保育用品などの園・学校事業など
医療福祉分野:サービス付き高齢者向け住宅事業、
認知症グループホーム事業、
保育園・学童などの子育て支援事業など
グローバル:150か国以上で活動・事業展開
株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 Gakken(東京・品川/代表取締役社長:五郎丸徹)は、2024年4月25日(木)に『たれ・ソース・ドレッシングの基本とアレンジ大全801』を発売いたしました。
▲『たれ・ソース・ドレッシングの基本とアレンジ大全801』表紙
『たれ・ソース・ドレッシングの基本とアレンジ大全801』
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4058022604/
●類書最多クラス! アレンジ自在な「たれ・ソース・ドレッシング」のレシピを約800通りも紹介!
アレンジ自在のレシピを、ぜんぶで801通りも掲載。料理別の構成で、和洋中の肉料理、魚介料理、野菜料理をはじめ、エスニック料理や、ごはんもの、めん類、汁もの、鍋料理にいたるまで網羅。料理に彩りを添えるたれ・ソース・ドレッシングのレシピだけでなく、基本となる料理の材料&作り方も紹介しているので、初心者でも失敗することなく、レパートリーがぐんぐん増えていきます。たとえば「照り焼き」なら、基本の材料&作り方にプラスして、「ピリ辛照り焼き」「梅照り焼き」「カレー照り焼き」「ナンプラー照り焼き」のアレンジだれのレシピを紹介。定番の味つけがピタリと決まることはもちろん、いつもと違うおいしさに出会えて、ふだんの料理がいちだんとレベルアップすること間違いなしです。
▲「照り焼き」の基本の材料&作り方と、アレンジ自在の合わせだれのレシピ
●グッと押すとよく開く特殊製本を採用! キッチンに置いてハンズフリーで読める!!
たれ・ソース・ドレッシングを加えるだけで簡単に味が決まるから、調理の時短にもお役立ち。グッと押すとよく開く特殊製本を採用しているので、キッチンに置いてハンズフリーで読めるのもおすすめポイントです。初心者さんも料理歴が長い人も、この1冊さえあれば、もう味つけに悩むことはありません! 新生活を始めたばかりの方や母の日のプレゼントにもおすすめです。
【こんな人におすすめ】
●日々の料理のマンネリを打破したい
●何を作っても、どうも味つけが決まらない
●定番料理の味つけ黄金比が知りたい
●たまにしか作らない料理の味つけを確認したい
●新しい味つけにチャレンジしたい
●料理のスキルを上げたい
●お店で食べたあの味をおうちで再現したい
※本書は、2014年刊の『たれ・ソースの基本とアレンジ571』、2015年刊の『サラダがおいしいドレッシングとソース 基本とアレンジ274』(ともに Gakken 刊)の掲載レシピを再編集し、新規コンテンツを追加した増補合本版です。
▲「たれ」だけでも、「合わせだれ」「もみだれ」「漬け込みだれ」「つけだれ」「かけだれ」など、料理に合わせてさまざまな種類を紹介
▲「ステーキ」のおいしい焼き方と、アレンジソースいろいろ
▲さまざまな料理に使える万能だれ・万能ソース・万能ドレッシングのレシピと活用例も紹介
▲たれ・ソース・ドレッシングの材料となるコラムも充実
[商品概要]
『たれ・ソース・ドレッシングの基本とアレンジ大全801』
編:Gakken
定価:1,760円 (税込)
発売日:2024年4月25日(木)
判型:B5変形判/192ページ
電子版:同時配信
ISBN:978-4-05-802260-3
発行所:株式会社Gakken
学研出版サイト:https://hon.gakken.jp/book/2380226000【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4058022604/
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/17797034/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1107486392
<電子版>
・Kindle https://www.amazon.co.jp/dp/B0CYGS9TSL/
・楽天Kobo https://books.rakuten.co.jp/rk/49bffb9653b732c28ddd181db20e9d52/
■株式会社 Gakken(Gakken Inc.)
https://www.corp-gakken.co.jp/
・代表取締役社長:五郎丸 徹
・法人設立年月日:2009年1月13日(2022年10月1日商号変更)
・資本金:50百万円
・所在住所:〒141-8416 東京都品川区西五反田2丁目11番8号
・事業内容:出版・コンテンツ事業、グローバル事業、医療・看護出版コンテンツ事業、
園・学校・社会人事業、教室関連事業、EC・オンライン事業、広告事業を展開
■株式会社学研ホールディングス(GAKKEN HOLDINGS CO.,LTD.)
https://www.gakken.co.jp/
・代表取締役社長:宮原 博昭
・法人設立年月日:1947年3月31日
・資本金:19,817百万円
・売上高:1,641億円、連結子会社75社(2023年9月期)
東京証券取引所 プライム市場情報(証券コード:9470)
・所在住所:〒141-8510 東京都品川区西五反田2丁目11番8号
・電話番号:03-6431-1001(代表)
・事業内容:1946年創業の教育・医療福祉関連事業を展開する持株会社
教育分野:「学研教室」を始めとする教室・学習塾事業、
学習教材などの出版・コンテンツ事業、
教科書・保育用品などの園・学校事業など
医療福祉分野:サービス付き高齢者向け住宅事業、
認知症グループホーム事業、
保育園・学童などの子育て支援事業など
グローバル:150か国以上で活動・事業展開
関連銘柄
銘柄 | 株価 | 前日比 |
---|---|---|
9470
|
986.0
(15:30)
|
+8.0
(+0.81%)
|
関連銘柄の最新ニュース
-
今日 13:48
-
今日 13:18
-
今日 13:18
-
11/05 20:18
-
11/05 12:18
新着ニュース
新着ニュース一覧-
今日 20:30
-
今日 20:18
-
今日 20:14
-
今日 20:10
みんかぶおすすめ
\ 投資・お金について学ぶ入門サイト /