秋が深まってくると、レンコンが出回りますね。
れんこん、レンコン、蓮根。 漢字で書くと、とても立派な、ありがたい食品に思えてきます。
■熊本名物の辛子蓮根。
あれは、酒のつまみには、少々味が強すぎるのですが、焼酎のお供にはいいですね。
自分で作って見ると、どうも上手くいきません。
辛子蓮根は過去に何度も作ってみました。
2008/09/28 - 八歩さんの株式ブログ。タイトル:「蓮根の肉詰め」 本文:秋が深まってくると、レンコンが出回りますね。 れんこん、レンコン、蓮根。 漢字で書くと、とても立派な、ありがたい食品に思えてきます。 ■熊本名物の辛子蓮根。
※サイトからのお知らせは除きます
※広告非表示の他にも、みんかぶプレミアム会員だけのお得なサービスが盛りだくさん!
\ 30日間無料で体験しよう /
みんかぶプレミアム会員になる すでに会員の方はログイン