昨年末に、丹波の黒豆をもらったのですが、正月用に手間ひまかけて甘く煮ても、どうせみんな大して食べやしないので、そのまま野菜庫に入れて忘れてました。
冷蔵庫の片付けのときに発見し、さて、どうしよう・・・・・・
ネットでしらべてみたら、酢大豆の作り方が書いてありました。
健康によさそうだし、たいした手間でもないからやってみました。
鉄の中華なべで中火で乾煎り。
20分以上、焦げないように細かくゆすってました。
2008/09/16 - 八歩さんの株式ブログ。タイトル:「酢大豆」 本文:昨年末に、丹波の黒豆をもらったのですが、正月用に手間ひまかけて甘く煮ても、どうせみんな大して食べやしないので、そのまま野菜庫に入れて忘れてました。
※サイトからのお知らせは除きます
※広告非表示の他にも、みんかぶプレミアム会員だけのお得なサービスが盛りだくさん!
\ 30日間無料で体験しよう /
みんかぶプレミアム会員になる すでに会員の方はログイン