海苔の佃煮の作り方
瓶詰めの海苔の佃煮って、どうしてあんなに、甘いんでしょうか?
確かに、米の飯には、佃煮の甘み・旨みが良く合うと思いますが、それにしても甘すぎる、ということを前々から不満に思っていました。
自分で海苔の佃煮を作ろうとおもったことはありませんでしたが、先日、湿気を吸って、少々赤茶けた、香りのうせた海苔を乾物入れから見つけまして、佃煮を作ろうと思い立ちました。
2008/09/08 - 八歩さんの株式ブログ。タイトル:「海苔の佃煮を作る」 本文:海苔の佃煮の作り方 瓶詰めの海苔の佃煮って、どうしてあんなに、甘いんでしょうか?
※サイトからのお知らせは除きます
※広告非表示の他にも、みんかぶプレミアム会員だけのお得なサービスが盛りだくさん!