ヤッチャン.comさんのブログ
一昨年リッツ・カールトンのレストランでの事を思い出しました
一昨年リッツ・カールトンのレストランで
ディナーを食べていたら味がおかしいので近くに居た配膳人に声を掛け
これ??味がおかしくない??と言うと
特に問題はないとは思います
で!そこですったもんだ
料理長をよんでもらって 味がおかしいと話すと
上から目線で
お客様 お客様はサフランの味をごぞんじですか?
じゃぁ~この変な臭いは??なに??
サフランです
まぁ~サフランって言えば本物は危ないヤクみたいに末端価格が高いからね
はぁ~~~わたし以前洋食の料理人さんですよ!!
まぁ~~アン時のことをここのところのニュースを見て思い出しました
料理長はむきになって反論していたけど あれって
もしかしたら〇〇園のなんとか風風味のお吸い物
みたいなサフラン風風味だったのかな
あの料理は絶対におかしい!!!
お天道様は誤魔化せても 私は誤魔化されないよぉ~~ん!!
リッツは確かに高級ホテルですが、のれんの上に胡坐をかいていましたね。
その時すでに、手抜きしていたのでしょう。
誤表示だったそうですから申し出たらお金を返してもらえるとの事です。
エビも注文した事にして置きましょう。\(^^)/
ヤッチャン殿 こんばんは!
わたくしはそげな高級な所で食べた事ないので、きっとそういう所に行ったらみんな信じてしまうと思います。 (-_-;)見た目に騙されるうぶなわたくし!
でも今度、高級なイチゴを育ててますのでイチゴの味だけはわかるようになると思います。高級イチゴは今の所かれずに育っておりますのでこのまま行けば来春には大収穫できる予定です。追肥はいつごろすれば良いのでしょうか?
(^_^)/うさんくさいお店でもいいから今度ご馳走してくで~!お仕事頑張ってね~!
島次郎さん
おはようございます
働いているスタッフの対応は素晴らしいのですけどね
あの料理長の態度には驚きました
料理の素人が味にイチャモン付けるな!!
と、言う感じで対応しましたからね
もう あのレストランでは絶対に食べません
美味しいうどんさん
おはようございます
その通りですね
あの時も食事代を払いたくなくなりました
でも ルームナンバーとサインしちゃいましたぁ~~
宿泊でしたから以前の資料が出てくるでしょうね
近々 大阪に行きますので直談判ですね
まぁ~いい加減な話ですよね
海老が小さいと芝海老とよぶなんて料理人は聞いた事ないですよね
この程度の料理人でしたら
ロブスターを伊勢海老と解釈しそうです
あぁ~~恐ろしい
資金管理もせずチャートを見ないでのトレードとおなじですねぇ~~
基本がなってないです
南極のペンギンさん
おはようございます
以前は、西武系のレストランでイベントがあると夕食を食べました
ここは、監視の目が厳しいんですね
見られているのが背中に視線が突き刺さるほどです
コースで出てくる時間を監視しているのですが まぁ~~
数人で監視しているものですから 緊張しちゃいます
一度は ガロニのポテトを転がしてしまいました
ラグビーボールのようにカットしてますのでテーブルの上を
転がる転がる・・・・そして床にポトッ!!
早速監視している配膳人が飛んできました
まぁ~そこも雰囲気がよくて 荒井由美の歌に出てくる横浜港の夜景が
一望できるので大好きな場所でした
ユーミン歌ったレストラン ドルフィンは海側にマンションが出来て
横浜港の夜景は見づらくなったのかな??
そうそう イチゴ
これからは気温が下がりますので地面が乾かない程度水をやるだけです
霜対策も うちではやってません
今年植えた苗には わらを敷いてあげました
暖かくなるまでは ほとんどほったらかしですね