arama-さんのブログ
ブログ
[牛の生レバー] 厚生労働省が具体的に検討
牛の生レバーの提供を禁止するかどうかについて、厚生労働省が具体的に検討を始めました。
全国16か所の食肉処理場で173頭の牛のレバーを岩手大学が調査したところ、3頭のレバーの内部から重い食中毒を引き起こす腸管出血性大腸菌が見つかり、このうち2頭からO157が検出されたということです。
この結果を受け、厚労省の審議会の部会では、飲食店での生レバーの扱いについて禁止することも含め検討することにしています。(20日11:04)
リンクさん
こんばんは
優雅ですね
話を聞いただけで食べたくなりますよ。。。。
韓国はどちらへ・・・・・
ソウルへは行ったことがありますが。。。。。。
ところで、オリンパスとの勝負は・・・・
街を歩くとレバー刺有りますとか。
入荷しましたとかと書かれている焼肉屋さんを幾つか目にします。
代わりにユッケはメニューから消えていますね。
韓国に行っていましたが、ユッケ美味しかったですね。