ストリートアナリストさんのブログ最新一覧へ « 前へ421件目 / 全557件次へ » ブログ 奇妙な魚 通報する ストリートアナリストさん 投稿:2008/2/10 20:38更新:2008/2/17 22:57 昨日魚屋で、奇妙な魚を見つけました。幻の魚、○○○と書いてあったのですが、忘れました。面白そうなので買って鍋にしてみましたが、アンコウのように身がプリプリしていてすごくおいしかったです。1000円くらいでしたので、お買い得だったと満足です。写真にとってみましたが、何という魚かご存知でしょうか。裏返すと黄色い丸のようなものがあり、いよいよ不思議な魚です。 通報する コメントを書く コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。会員登録無料ログイン 9件のコメントがあります 古い順新しい順 ストリートアナリストさん 2008/2/17 22:57 通報する 郷さん、さすが情報通ですね。TVで紹介されると大ブレイクする食品も多いので、今年はホテイウオがブレイクか?なんて期待してます。もう一回食べたいと思って捜していますが、見つからないので、ホントに珍しい魚だったのだな、と思います。 世界の郷さん 2008/2/17 20:37 通報する ストリートアナリストさん本日のザ!鉄腕で、こいつの料理をやってますたよホットな話題でしねぇ~♪煮立てたお湯にくぐらせて、一皮剥いてから料理してますたwん~~旨そうじゃ♪食べてみ隊っす♪あぃ ストリートアナリストさん 2008/2/13 00:53 通報する みんかぶお魚隊長の郷さん、ありがとうございます!まさにホテイウオのオスでしたね。今度はお湯かけてぬめり取ってから鍋に入れてみます。アンコウの半額くらいで、同じプリプリ感が味わえるので、九州で売ってないのが残念です。きゅうしゅう団地さんグロテスクなほど美味しい、まさにその通りでした。魚屋でかごに入れてたら、おばさんたちが寄ってきて、「これ何て魚?、おいしいの?」、「さ~どうでしょう」といった会話で盛り上がってしまいました。みんな気になっていたようですが、買う決心が付かなかったようでした。 きゅうしゅう団地!!さん 2008/2/13 00:13 通報する こんばんはこれまた珍しい魚!関西じゃ見かけないです。グロテスクな顔つきほど、美味しいとはいいますがすごい面構えですね。 世界の郷さん 2008/2/12 23:05 通報する ストリートアナリストさん♪こんばんわ博多のお魚博士?みんかぶお魚隊長?な郷でつ♪ハイその魚はね♪ホテイウオじゃ♪http://www.zukan-bouz.com/kasago/sonota/hotei.htmlhttp://www7a.biglobe.ne.jp/~Fish-Fish/hotei-uo.html味噌汁や鍋が旨いっす♪そうそうアンコウみたいにゼラチンタップリよw九州では売ってないお魚さんでしね♪ ストリートアナリストさん 2008/2/12 22:48 通報する 実は魚料理、得意なんです。この魚はぬるぬるしていて、さばくのに苦労しました。横で見ていた息子も、パパすごいね~と感心していました。でも肝がたくさん入っていて、おいしく頂きました。 スヌーピーさん 2008/2/12 22:15 通報する あんこうっぽい奴ですね(゜ロ゜)普通に魚屋にあるのもびっくり!また、その魚を料理できたストリートアナリストさんも凄い! ストリートアナリストさん 2008/2/12 21:27 通報する やっぱり、みんな知らないですよね。あさっての投資家さん、図鑑まで調べてくれてありがとうございます。今度また売っていたら、こんどはちゃんと名前を書いてきます。 あさっての投資家さん 2008/2/12 21:23 通報する 見たこともない魚ですよね。一体何のさかなでしょう??とりあえず、魚類図鑑のサイトがあったので、アンコウ目を見てみたのですが、写真の魚は見つかりませんでした…http://www.zukan-bouz.com/zkanmein/fish.html#ankoumoku謎です…(・・;)
TVで紹介されると大ブレイクする食品も多いので、今年はホテイウオがブレイクか?なんて期待してます。
もう一回食べたいと思って捜していますが、見つからないので、ホントに珍しい魚だったのだな、と思います。
本日のザ!鉄腕で、こいつの料理をやってますたよ
ホットな話題でしねぇ~♪
煮立てたお湯にくぐらせて、一皮剥いてから料理してますたw
ん~~旨そうじゃ♪食べてみ隊っす♪あぃ
まさにホテイウオのオスでしたね。
今度はお湯かけてぬめり取ってから鍋に入れてみます。
アンコウの半額くらいで、同じプリプリ感が味わえるので、九州で売ってないのが残念です。
きゅうしゅう団地さん
グロテスクなほど美味しい、まさにその通りでした。
魚屋でかごに入れてたら、おばさんたちが寄ってきて、「これ何て魚?、おいしいの?」、「さ~どうでしょう」といった会話で盛り上がってしまいました。
みんな気になっていたようですが、買う決心が付かなかったようでした。
これまた珍しい魚!
関西じゃ見かけないです。
グロテスクな顔つきほど、美味しいとはいいますが
すごい面構えですね。
博多のお魚博士?みんかぶお魚隊長?な郷でつ♪ハイ
その魚はね♪ホテイウオじゃ♪
http://www.zukan-bouz.com/kasago/sonota/hotei.html
http://www7a.biglobe.ne.jp/~Fish-Fish/hotei-uo.html
味噌汁や鍋が旨いっす♪そうそうアンコウみたいに
ゼラチンタップリよw
九州では売ってないお魚さんでしね♪
この魚はぬるぬるしていて、さばくのに苦労しました。
横で見ていた息子も、パパすごいね~と感心していました。
でも肝がたくさん入っていて、おいしく頂きました。
普通に魚屋にあるのもびっくり!
また、その魚を料理できたストリートアナリストさんも凄い!
あさっての投資家さん、図鑑まで調べてくれてありがとうございます。
今度また売っていたら、こんどはちゃんと名前を書いてきます。
とりあえず、魚類図鑑のサイトがあったので、アンコウ目を見てみたのですが、写真の魚は見つかりませんでした…
http://www.zukan-bouz.com/zkanmein/fish.html#ankoumoku
謎です…(・・;)