yoc1234さんのブログ
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ウナギ国産シラス20%で品薄は回避とは笑い!!
ウナギ国産シラス20%で品薄は回避とは笑い!! 2010年07月24日
ウナギ国産シラス20%で品薄は回避とは笑い。当然ほとんど中国、台湾から幼魚を仕入れてやっていると思うが、素朴な疑問が残る。食品偽装がなければいいが。安い分には良い事であろう。(Y)
26日の土用の丑(うし)の日を控え、ウナギ商戦が活発化。鹿児島県産などの順調な出荷により、品薄は回避。店頭には昨年並みのお手ごろな価格で並んでいる。写真は国産ウナギのかば焼き(東京都中央区の築地市場) 【時事通信社】
国産ウナギ供給不安は回避http://www.jiji.com/jc/p?id=20100724145818-9657453
夏は山椒の利いたうな丼、私はどちらかと言いますと白焼派。
偽装うなぎの話がチラホラ…。
この話は尽きないですね~。
先程友人と別れて、遊びに来ました。
この前も問題の輸入稚魚の養殖ウナギです。
大きいのを入れて、養殖ではとの疑いがどうしても。
各地で問題になった後です。
関サバと同じです。
こんばんは。
今日も37.2度だったか?暑いです。
ウナギでも食べて頑張ってください。
?*´∀)っ三(っ*´∀)っ旦 こんばん茶!!
私は基本的にウナギは数軒のお気に入りの店屋で食べるだけでスーパーでは買わないのでアレですが、よく行く店には稚魚が足りないのが深刻だって貼ってありますけどね
((-ω-。)(。-ω-))ウウ~ン
安価に供給するのに苦心しているなんて書いてあります(上うな丼2000円以上で店が言うほど安価とは思いませんが)
(´・ω・`;A) アセアセ
でもまあ歴史ある炭焼きの店で旨いですから、いつもお客が沢山居て流行ってます
(゚ω゚)(-ω-)(゚ω゚)(-ω-)ゥィゥィ
明後日は予約じゃないとダメだと思いますんで、日にちをずらして食べに行って来ますか
(゚∀゚ )≡ モヒョヒョヒョヒョ
こんばんは。
そうですね、急に出てくること事態怪しいです。
こっちのウナギの養殖場がほとんど動いていません。
どうやって仕入れしたのでしょうね。
遺伝子検査してもわからないでしょうね。
ウナギ屋さんも忙しさに大変でしょう。
いよいよ夏らしくなってきました。
うなぎはお店派ですね。
浅草の「色川」といううなぎ専門店がお気に入り。
うな重と白焼きに肝すい、夏の定番です。
ただ、大将が客選ぶ店なんで、
少々、怖かったりするのですが。
こんばんは。
そうですか、お店のは生きている状態を見せてくれるので安心です。
むかし、某スーパーの中に入っている魚屋さんに生から焼いていますといわれるので、
生のウナギを見せてくださいといったら、もう全部焼きましたといわれました。
お客を選ぶぐらいの人ならば、魚も選ぶでしょうから安心ですね。
こちらは、ひつまぶしが有名です。
せっかちな人が多く、お茶づけにして食べるのでしょうね。