リモネンさんのブログ
ブログ
食べる為 には、 サド に ?
■ 佐渡にも 新名物 ブリカツ丼
最近、話題沸騰のご当地グルメに新たなメニューが仲間入りです。
佐渡で6日、自慢の海の幸を使ったご当地グルメが誕生しました。
一見、ただのカツ丼に見えるどんぶりなのですが、 佐渡の海の幸が使われています。
実は、佐渡産の天然ぶりを使った、その名も 「ぶりカツ丼」。
市長も太鼓判を押す一品です。天然ぶりのおいしさを 「観光の起爆剤」 にしようと、地元の観光関係者などが
およそ半年間知恵を絞って完成させました。
ぶりカツ丼は、7日から市内の8つの飲食店でデビューします。
佐渡でしか味わえない新ご当地グルメ。 早速、試しに行ってみてはいかがでしょうか?
(6日 20:25)<BSN>
http://www.ohbsntv.com/news/2.html
早速 試しては ? とは、いうものの 食べる為には、 佐渡に 行かないと 食べられないの ですね~ (^o^)ノシ
でも、 佐渡と 言ったら ? “ トキ ” ですよねぇ~ (^O^)/
ということで、 トキの 無性卵を 使った “ 玉子丼 ? ” さらに テンに やられた トキを 使った “ トキ 親子丼 ? ”
それとも 捕まえた テンを 使って “ テン 丼 ? ” って、いうのは どうでしょう~ ( ^ ^ゞ
最近、話題沸騰のご当地グルメに新たなメニューが仲間入りです。
佐渡で6日、自慢の海の幸を使ったご当地グルメが誕生しました。
一見、ただのカツ丼に見えるどんぶりなのですが、 佐渡の海の幸が使われています。
実は、佐渡産の天然ぶりを使った、その名も 「ぶりカツ丼」。
市長も太鼓判を押す一品です。天然ぶりのおいしさを 「観光の起爆剤」 にしようと、地元の観光関係者などが
およそ半年間知恵を絞って完成させました。
ぶりカツ丼は、7日から市内の8つの飲食店でデビューします。
佐渡でしか味わえない新ご当地グルメ。 早速、試しに行ってみてはいかがでしょうか?
(6日 20:25)<BSN>
http://www.ohbsntv.com/news/2.html
早速 試しては ? とは、いうものの 食べる為には、 佐渡に 行かないと 食べられないの ですね~ (^o^)ノシ
でも、 佐渡と 言ったら ? “ トキ ” ですよねぇ~ (^O^)/
ということで、 トキの 無性卵を 使った “ 玉子丼 ? ” さらに テンに やられた トキを 使った “ トキ 親子丼 ? ”
それとも 捕まえた テンを 使って “ テン 丼 ? ” って、いうのは どうでしょう~ ( ^ ^ゞ
-
タグ:
そうですね~ 、 “ カジキ マグロ 丼 ” ? を 縮めて、 「 カマ 丼 」 って いう ?
ところで しょうかぁ~ ??? ( ^ ^ゞ
ややこしい事を言ってなくても釜飯でいいと思います。(笑)
> タニシ と ニシン で 「 タニシン (他人) どん 」
おぉ~~ 、 なかなか いい アイディア ですねぇ~~ (^o^)ノシ
タニシ を インゲン に換えて、 「 イン (ゲンニ) シン 丼 」 って いうのはぁ~ ?
あと、 ホタテ に モズク で、 「 ホ (タテ) モ (ズク) 丼 」 って いうのも あるわよ~ん
そうですね~ 、 トキの エサになっている ドジョウ などの生き物は 最高級品 ?
なんですよね~ ??? \(◎o◎)/!
そういった、 トキの エサになっている 食材を使った、 “ トキえさ 丼 ? ” っていうのも
いいかも ? しれませんね~~ V(^_-)-♥☆
ただ、 名称の方は ・ ・ ・ “ さ 丼 ? ” では、さ~ど~ でしょう (●^o^●)ノシ
B級 グルメを 勝ち残る為にも、 “ さ 丼 で~す ” ね~~ (;^_^A)
トキ丼なんて作ったら自然保護団体におこられそうです。
餌のドジョウのかき揚げで天丼なら良いですが。