I SAY企画プロダクションさんのブログ最新一覧へ « 前へ4513件目 / 全4759件次へ » ブログ サステナブル寿司 通報する I SAY企画プロダクションさん 投稿:2010/6/5 10:48更新:2010/6/6 19:47 サステナブル寿司を見ていたら、お腹が空いてきました。回るお寿司食べてこようかな。甘エビ、アナゴ、イカ、鮭 これなら136えんで 一皿食べられる。 関連銘柄: カッパ・クリエイト(7421) くら寿司(2695) アトム(7412) 焼肉坂井HD(2694) ゲンキGDC(9828) 京樽(8187) タグ: サステナブル寿司 魚文化 食の芸術 通報する 2件のコメントがあります 古い順新しい順 yoc1234さん 2010/6/6 19:24 通報する こんばんは。おなじ番組を見ていたようですね。養殖といっても、結局餌が天然もの。芋で育てれば良いですが、偽りのサステナブル寿司です。イモの水飴工場の周りには魚がすごく来ます。原料を廃棄するので、餌が豊富なのでしょう。海老が食べ、コチや小魚がたくさん釣れます。 I SAY企画プロダクションさん 2010/6/6 19:47 通報する yoc1234さん、こんばんは。今日、池袋のローカル寿司店で立ち食いはもっと安いので3皿食べて着ました。小腹が空いた時には好いですね。魚は水温が暖かい処にプランクトンが多く釣り場となってますね。廃棄場所に多いのですか。しかし東京湾の近場は残念に思います、新宿の某店は安いのですが仕入先が違います、食べて直ぐ解りました。 コメントを書く コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。会員登録無料ログイン
おなじ番組を見ていたようですね。
養殖といっても、結局餌が天然もの。
芋で育てれば良いですが、偽りのサステナブル寿司です。
イモの水飴工場の周りには魚がすごく来ます。
原料を廃棄するので、餌が豊富なのでしょう。
海老が食べ、コチや小魚がたくさん釣れます。
今日、池袋のローカル寿司店で立ち食いはもっと安いので3皿食べて着ました。
小腹が空いた時には好いですね。
魚は水温が暖かい処にプランクトンが多く釣り場となってますね。
廃棄場所に多いのですか。
しかし東京湾の近場は残念に思います、新宿の某店は安いのですが仕入先が
違います、食べて直ぐ解りました。