リモネンさんのブログ
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オ~ コメコ ?
■米粉の新商品お披露目
新潟の食の新たな代名詞として県が力を入れる
米の粉=米粉をめぐる動きです。
今年度新たに開発された米粉商品のお披露目が行われました。
「米粉」の二文字が会場を飛び交った17日の新作発表会。
参加した県内8つの企業から
バラエティーに富んだ商品が紹介されました。
例えばこちらの餃子。
皮の部分のおよそ6割は米粉でできています。
半年掛かりで開発されたという、この餃子。
4月から一般に販売する予定だということです。
また、お蕎麦のお供に欠かせない天ぷらも!
米粉の風味をいかすため、あえて卵は使わずに揚げるのが、
調理のミソだということです。
主催した県の担当者は「今後も民間と連携を図り、
更なる米粉普及に弾みをつけたい」と話していました。
(17日 19:50)<BSN>
こちらで ニュース 映像が ご覧になれます
http://www.ohbsntv.com/news/2.html
( 今日 18日 午後6時までなら ご覧いただけます )
新潟の食の新たな代名詞として県が力を入れる
米の粉=米粉をめぐる動きです。
今年度新たに開発された米粉商品のお披露目が行われました。
「米粉」の二文字が会場を飛び交った17日の新作発表会。
参加した県内8つの企業から
バラエティーに富んだ商品が紹介されました。
例えばこちらの餃子。
皮の部分のおよそ6割は米粉でできています。
半年掛かりで開発されたという、この餃子。
4月から一般に販売する予定だということです。
また、お蕎麦のお供に欠かせない天ぷらも!
米粉の風味をいかすため、あえて卵は使わずに揚げるのが、
調理のミソだということです。
主催した県の担当者は「今後も民間と連携を図り、
更なる米粉普及に弾みをつけたい」と話していました。
(17日 19:50)<BSN>
こちらで ニュース 映像が ご覧になれます
http://www.ohbsntv.com/news/2.html
( 今日 18日 午後6時までなら ご覧いただけます )
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コメコを使ったコメコメンはいいですね。
シコシコしてます。
最近は良いニュースが多いですね。
新潟から前向きなニュースがほしいですね。
鳥ももう直ぐ渡りの季節です。
> コメコを使ったコメコメンはいいですね。
コメコを使ったコメコマンジュウは まだないですね。 (笑)
> シコシコしてます。
モチモチ していますぅ~ (^o^)ノシ
そうですね~ 全国的に 米粉を使った食が 流行ると 良いですね。
こちらの CM は、 もう ご覧に なりましたか ~ ?
http://www.jacom.or.jp/news/2010/02/news100215-8081.php
http://navicon.jp/news/6898/ ← 動画が 見れます。