田舎野友一さんのブログ
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拙い、、、
おらは、日々のご飯に文句を言うことはまず無い。。。
本当に酷くなければ、文句は言わない。
腹ぺこ人間なので、中の下か下の上、、、いっいや、、、なんなら下の中くらいまでなら、美味しくいただきます。
だいたい、美味しいと思える料理は、滅多に無いばかりか、3日か4日おきに、かなりの不味い料理がやってくるのに、いちいち拙いと逝っていたら、暗~~~い゛毎日を送らなければならないのだ。。。
んが、、、近頃、特に拙い、、、
黙っていたのだが、今日の黒く焦げ気味で小さくしぼんで少々苦い牡蠣フライ。。。
思わず文句が出てしまった(///o///)ゞ
それでも彼女は箸で持ち上げ、ほら、、、ふっくらしていて美味しいわよって。。。
何時もの事だが、けっして自分の非は認めようとはしない。。。
間違っても非を認めない、まるで腸栓人のようだ (;-o-)ノ
身が縮んでいるばかりか、苦いのだぞぃ。。。
黒くすっかり小さく平たくなった牡蠣フライを、どういう感覚でふっくらしていると言えるのか、、、おら、不思議で成らない。。。
あ゛~あ゛、、、おら、早くあの世とやらに逝きたいわ~w
(;_ _;) シクシクシクシクシクシクシクシクシクシクシクサンジュウロク
キャシーさん、きっと「ゲ、ゲ、ゲの鬼太郎」似の友一を大好きなのね・・・
なあんちゃって!
よく分かりました。
冷凍のを揚げる時は 中々難しいから、もしかして、、、?と 後で思いました。
でも、違うのね。
キャシーちゃんの、病気が 食に対してそうさせるのでしょう。
元気になれば、ドンドン油を注ぐでしょう
なんか、危険なこたえかな?
気に入らんかったら ご自分でやりなはれ。
さすれぱ、気にいるお料理になるでせう。
牡蠣フライ、ぷっくりしてる揚げ具合は、引き揚げる時、まだ生が強いか心配な気持ちなんですよ。多分ね。
だから 慎重に 長く揚げるのでしょうね。
小野田上等兵みたいに川でエビを捕ればいい。