時間は一瞬!技術は一生!未来のための投資を今ここで!オーダーメイド授業だから、わずか3日であなたに必要な寿司技術を習得できます!

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最新投稿日時:2025/01/23 18:18 - 「時間は一瞬!技術は一生!未来のための投資を今ここで!オーダーメイド授業だから、わずか3日であなたに必要な寿司技術を習得できます!」(PR TIMES)

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時間は一瞬!技術は一生!未来のための投資を今ここで!オーダーメイド授業だから、わずか3日であなたに必要な寿司技術を習得できます!

配信元:PR TIMES
投稿:2025/01/23 18:18
調理経験者向けのわずか3日の特別プラン!既存メニューに追加、転職、新店舗の出店にも!




\時間は一瞬!技術は一生!短時間で本格的な技術を身に付ける!/
・自分の店で、寿司を加えた新たなコースを提供したい…
・ケータリングでお寿司は大人気!お寿司もメニューに加えたい…
・寿司チェーン店で勤務中。魚捌きや本格的な仕込みはしていないけど、技術を獲得して独立したい…

そんなお悩み、飲食塾で解決できます!
調理経験者寿司技術を身に付けたい方に向け、新プランを開設いたします!
あなたのゴールに合わせて、たった3カ月で完全素人から寿司職人を育成する飲食塾の講師が3日間の特別カリキュラムを作成!
3日間という超短期間のため、長期で仕事を休む、経営しているお店を長い間しめないといけない…という影響も少なく、経済的な不安を抱えることなく受講いただけます。

例えば…
・貝、イカ、タコ、アナゴをはじめとした3枚におろさない魚介類の捌き方
・マグロの柵どり(魚の切り身を分けること)
・お刺身の切り付け、盛り付け
・寿司店の一品料理(基礎・応用)
・江戸前寿司の五大技法(煮る・茹でる・酢締め・昆布締め・漬け)
・寿司をメニューに追加するためのアドバイス
・寿司店のカウンターワーク(提供する際の所作)
・魚の熟成方法
などから、あなたが必要としている技術を厳選して学べます。

魚は捌けるけど、寿司の技術はない…
魚は捌けないけど、寿司は握れる…
という方でも、ご自身の技術レベルとゴールに合わせた内容だけを学ぶので、最短で目的を叶えるタイパ抜群のプランです。

たった3カ月で素人をプロの料理人へと導く講師が指導!

寿司職人コース 講師 小林正規
【講師紹介】
寿司職人コース専任講師:小林正規
寿司職人歴は20年以上で、チェーン店、個人店、老舗、ホテルなどさまざまな店舗で経験を積み、現在は飲食塾にて3カ月という短期間でプロの寿司職人を育成。
「寿司職人コース」の授業では、魚の捌きや仕込み、握りまでを網羅的に指導。魚や寿司に関しての知識が豊富で、高い技術力・指導力を併せ持ちます。



【3日間スケジュールの一例】
1.居酒屋オーナー
メニューに本格的な寿司を追加したい。魚の捌きなどは問題なし。
1日目:炊飯(合わせ酢・シャリの作り方他)、捌いた魚の処理、五大技法、柵から切り付け、握り練習
2日目:炊飯、魚の仕込み・切り付け、握り練習、巻物練習、カウンターワーク講義
3日目:炊飯、仕込み(穴子など)、握り練習、巻物練習、カウンターワーク練習、メニュー開発、魚の熟成方法 

2.寿司チェーン店勤務
海外進出を検討中。握りや柵の切り付けは行っているものの、改めて本格的な技術を学びたい。
1日目:炊飯(合わせ酢・シャリの作り方他)、魚の仕込み・処理方法(アジ、コハダなど基礎編)、江戸前寿司の五大技法、握り練習、巻物練習
2日目:炊飯、仕込み・切り付け(貝・イカなど応用編)、寿司店での一品料理、魚の熟成方法、握り練習、巻物練習
3日目:炊飯、仕込み・切り付け(アナゴなど応用編)、握り練習、ロール寿司、メニュー開発
【コース概要】
受講期間:3日間
 ※受講開始日はご希望に合わせて調整させていただきます。
・授業時間:10:00~15:30
・受 講 料 :150,000円(税込)
 ※ご希望の内容や扱う食材(高級食材など)によっては、別途追加費用をいただく場合があります。
・対 象 者 :調理経験者

飲食塾について
■「修行」をアップデートすることで「夢をカタチに!和食を世界に!」
飲食店の現場では、実際の営業と教育を同時に行うことで独自の「修行」という概念が生まれました。しかし、技術や知識を具体的に教授するというよりも背中を見て自ら覚えるという側面が強いため、修行期間が長期に渡ったり、気軽に質問をできない厳しい上下関係を生み出したりと、現代社会にそぐわない状況です。これらを解消して、「修行」の場を現代、未来風に新たに創り出したのが「飲食塾」です。専門特化したレベルの高い料理技術を実践で短期間に学び・身に付けることで、時間の節約と無用な厳しい上下関係の排除に繋がり、日本の「食」文化を担う人材の輩出、活躍できる料理人を育成します。

飲食塾 教室
《「飲食塾」概要》
住  所  東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービルMB1
電  話  03-5325-5678
受付時間  平日9:00~18:00(土日祝休み)
U R L  https://inshokujuku.com/



■併設の実店舗「守破離」で営業オペレーションも学ぶ

併設店舗「守破離」
「飲食塾」の最大の魅力が「授業カリキュラムの中で実際の店舗を運営する」ことです。授業の一環として守破離でランチ営業を行い、実際にお客様にお料理を提供します。実際の店舗で接客や売上管理などを学ぶことができるため、卒業時には開業できるくらいの実力を身に付けられるようになります。



《「守破離」店舗概要》
店   名  守破離(しゅはり)
運 営 業 態  寿司・焼鳥・ラーメン(ディナーは寿司のみ)
価   格  ランチは運営業態によって異なります(目安1,000円前後)、ディナー おまかせコース10,000円
住   所  東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービルMB1
電   話  03-5325-5678
営 業 時 間  ランチ 11:30~13:30、ディナー 17:00~23:00
※ランチ、ディナーともに営業は不定期です。営業スケジュールは下記Instagramよりご確認ください。
U  R  L   https://inshokujuku.com/school/ 
Instagram  https://www.instagram.com/inshokujyuku/

■国内外で人気の日本食全3コースを展開
日本食の代名詞と言える寿司の他、焼鳥、ラーメンの職人を養成する3コースを展開しています。また、世界で注目を集める日本食は寿司、焼鳥、ラーメンだけではありません。「世界に通用する料理人の育成」をコンセプトとする「飲食塾」では、今後も日本食の担い手を育成すべく新たな専門職の育成カリキュラムを構築し新設していきます。


《寿司職人コース概要》
受 講 期 間:3カ月
開 校 日:要問い合わせ
入 学 金:110,000円
受 講 料:1,210,000円
その他実費:教本・包丁・白衣・帽子 約50,000円
主な就職先:寿司料理店、日本料理店、独立開業、海外
U  R  L :https://gf-support.com/inshokujuku/course/sushi





《焼鳥職人コース概要》
受 講 期 間:2カ月
開 校 日:2025年4月予定
入 学 金:110,000円
受 講 料:660,000円
その他実費:教本・包丁・白衣・帽子 約50,000円
主な就職先:焼鳥店、日本料理店、独立開業、海外
U R L :https://gf-support.com/inshokujuku/course/yakitori





《ラーメン職人コース概要》
受 講 期 間:10日間
開 講 時 期:要問い合わせ
入 学 金:110,000円
受 講 料:330,000円
その他実費:教本・包丁・白衣・帽子 約30,000円
主な就職先:ラーメン店、独立開業、海外
U R L :https://gf-support.com/inshokujyuku/course/ramen



■学校見学について
飲食塾では職人を目指す方はもちろん、企業の人材育成機関としての受け入れも行っており、入塾を検討される方、飲食企業や店舗のオーナー・採用担当の方を対象とした学校見学を受け付けております。飲食塾ホームページ、またはLINEより気軽にお申し込みください。
飲食塾ホームページhttps://inshokujuku.com/consultation/
飲食塾公式LINEアカウントhttps://lin.ee/sg3RNPl

■育成だけでなく、世界で活躍できるサポート体制も完備
国内での独立や多店舗展開の支援だけではなく、海外でも飲食店を運営している当社は、自社の海外出店の経験から蓄積したノウハウを基に独立開業や世界で挑戦したいと願う職人・経営者の支援を目的とした子会社をシンガポール・ベトナム・タイに有しております。会社設立・営業許認可・市場調査・ビザなど、海外進出するに当たりハードルとなる様々な課題を一気通貫でサポートしています。

■G-FACTORY株式会社
本社   東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル33階
代表者  代表取締役社長 片平 雅之
設立   2003年5月20日
資本金  50,357,500円 (資本準備金336,585,120円)
市場   東京証券取引所グロース市場(証券コード 3474)
URL  https://g-fac.jp/

■本件に関するお問い合わせ
G-FACTORY株式会社
担当部署 管理本部
TEL:03-5325-6868 
mail:info@g-fac.jp


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