博多ラーメンの名店“博多一幸舎”監修「あっさり豚骨ラーメン」と食べログ「ラーメン OSAKA 百名店」選出!“鯛白湯らーめん○de▽”監修「鯛白湯ラーメン」が期間限定で登場!
<1月8日(水)より全国のスシローにて販売開始>
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新居 耕平)は、1月8日(水)より、日本三大ご当地ラーメンの一つである博多ラーメンの名店“博多一幸舎”監修の「あっさり豚骨ラーメン」と、「ラーメン OSAKA 百名店」に選出された大阪の名店“鯛白湯らーめん○de▽”監修の「鯛白湯ラーメン」を全国のスシローにて販売いたします。
回転すしスシローは、大阪市阿倍野区のすし屋「鯛すし」から誕生しました。以降、すしネタ、しゃり、価格、店舗での体験に至るまで40年以上にわたり、徹底したこだわりを貫いてきました。私たちはこれからも、大好きなおすしに真摯に向き合い、お客さまにうまいすしをお届けするために、真面目に、愚直に、そして誠実に取り組んでまいります。
スシローのラーメンは2014年4月から販売を開始し、魚介類の頭やアラを使用してすしに合う味を 徹底追求した“すし屋のラーメン”シリーズをはじめ、これまでに100種類以上のラーメンやまぜそばなどを開発してきました。
今回は日本三大ご当地ラーメンの一つである博多ラーメンの名店“博多一幸舎”監修のラーメンが登場します。豚骨のコクと濃厚な旨みを引き出しながらも、あっさりとした味わい、すっきりとした後味に仕上げ、おすしと一緒に食べても満足いただける一杯で、豚骨ラーメンが苦手な方にもおすすめです。
また、日本各地のラーメンの名店のおいしさを多くの方々に知っていただきたい、というスシローと食べログの想いが合致して、「スシロー×食べログ」名店シリーズも実施しています。このシリーズでは、食べログで高評価を獲得しているラーメンの名店や「食べログ ラーメン 百名店」選出店に監修いただいたラーメンをスシローで販売しています。1月8日(水)からは、食べログの「ラーメン OSAKA 百名店」に選出された、大阪の先鋭的なラーメン店“鯛白湯らーめん○de▽(まるでさんかく)”監修の「鯛白湯ラーメン」がスシローに登場します。監修店で提供される「鯛白湯とろり」のコンセプト通りに、“まるで鯛をすりつぶしそのままスープにしているかのような”濃厚な鯛白湯スープに仕立てました。魚介の旨みや素材を組み合わせたクセになる一杯は、もちろんおすしとも相性抜群です。
ぜひこの機会に全国のスシローで、“博多一幸舎”監修の「あっさり豚骨ラーメン」と、“鯛白湯らーめん〇de▽”監修の「鯛白湯ラーメン」をご賞味ください。
※食べログの点数は、2024年12月8日現在での点数です。
※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。
※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。
商品概要
博多一幸舎監修
■商品名:あっさり豚骨ラーメン
■価 格:税込480円~
■販売期間:2025年1月8日(水)~1月19日(日)
販売予定総数30万食
※但し販売予定総数が完売次第終了。
※店舗によって価格が異なります。
※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。
※チャーシューは安全基準に従い低温加熱調理しています。部位によりピンク色に見える場合がありますが安心してお召し上がりいただけます。
※お持ち帰り対象外。
※本商品は監修元で提供される商品とは異なります。
※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。
※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。
※写真はイメージです。
「博多一幸舎」店舗情報
博多一幸舎は2004年に福岡県福岡市中央区大名で開業し、創業者の吉村幸助が『どこにもない、どこにも属さない、本物の豚骨ラーメンを追求したい』という想いから試行錯誤の末に誕生しました。創業の翌年には京都に出店し、この出店を機に国内のみならず海外展開が加速し、現在ではアメリカ、中国、オーストラリア等で高い評価を得て、60店舗以上展開し、世界11カ国で楽しんでいただけるグローバルブランドとして展開しています。
“元祖泡系”を標榜する「博多一幸舎」は、きめ細かな泡をまとった豚骨スープがトレードマーク。豚骨スープは、豚の頭骨、背骨、丸骨を砕けるまでとことん炊き込み、「若いスープ」と「熟したスープ」を継ぎ足しながら作る独自の「熟成追い炊き製法」で作りだされます。この技で旨みを凝縮させていくと、独特なクリーミーさと、きめ細かな「泡」が生まれます。スープの表面に浮かぶ「泡」は旨みの証で、博多一幸舎のラーメンの最大の特徴です。
【店舗外観】
【泡系豚骨ラーメン】
商品概要
鯛白湯ラーメン○de▽監修
■商品名:鯛白湯ラーメン
■価 格:税込460円~
■販売期間:2025年1月8日(水)~1月26日(日)
販売予定総数41万食
※但し販売予定総数が完売次第終了。
※店舗によって価格が異なります。
※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。
※チャーシューは安全基準に従い低温加熱調理しています。部位によりピンク色に見える場合がありますが安心してお召し上がりいただけます。
※お持ち帰り対象外。
※本商品は監修元で提供される商品とは異なります。
※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。
※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。
※写真はイメージです。
「鯛白湯らーめん〇de▽」店舗情報
「鶏soba 座銀」「麺’s room 神虎」など行列ラーメン店を展開する銀の葡萄のブランドで、2018年に一号店が新大阪にオープン。「まるでラーメン屋じゃないみたいな店」をコンセプトに「ジャズの流れるモダンな店内で味もルックスも尖った2種類のラーメンがいただけます。「鯛白湯とろり」は『飲む鯛』の異名を持ち、漁港直送の天然真鯛と水のみで、約8時間炊いた濃厚スープの奥深い旨みと余韻広がる味わいが特徴。「鯛清湯さらり」は鯛の旨みが凝縮した澄んだ極上スープで、その名の通り、さらさら~と食せる一杯です。
【店舗外観】
【鯛白湯とろり】
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新居 耕平)は、1月8日(水)より、日本三大ご当地ラーメンの一つである博多ラーメンの名店“博多一幸舎”監修の「あっさり豚骨ラーメン」と、「ラーメン OSAKA 百名店」に選出された大阪の名店“鯛白湯らーめん○de▽”監修の「鯛白湯ラーメン」を全国のスシローにて販売いたします。
回転すしスシローは、大阪市阿倍野区のすし屋「鯛すし」から誕生しました。以降、すしネタ、しゃり、価格、店舗での体験に至るまで40年以上にわたり、徹底したこだわりを貫いてきました。私たちはこれからも、大好きなおすしに真摯に向き合い、お客さまにうまいすしをお届けするために、真面目に、愚直に、そして誠実に取り組んでまいります。
スシローのラーメンは2014年4月から販売を開始し、魚介類の頭やアラを使用してすしに合う味を 徹底追求した“すし屋のラーメン”シリーズをはじめ、これまでに100種類以上のラーメンやまぜそばなどを開発してきました。
今回は日本三大ご当地ラーメンの一つである博多ラーメンの名店“博多一幸舎”監修のラーメンが登場します。豚骨のコクと濃厚な旨みを引き出しながらも、あっさりとした味わい、すっきりとした後味に仕上げ、おすしと一緒に食べても満足いただける一杯で、豚骨ラーメンが苦手な方にもおすすめです。
また、日本各地のラーメンの名店のおいしさを多くの方々に知っていただきたい、というスシローと食べログの想いが合致して、「スシロー×食べログ」名店シリーズも実施しています。このシリーズでは、食べログで高評価を獲得しているラーメンの名店や「食べログ ラーメン 百名店」選出店に監修いただいたラーメンをスシローで販売しています。1月8日(水)からは、食べログの「ラーメン OSAKA 百名店」に選出された、大阪の先鋭的なラーメン店“鯛白湯らーめん○de▽(まるでさんかく)”監修の「鯛白湯ラーメン」がスシローに登場します。監修店で提供される「鯛白湯とろり」のコンセプト通りに、“まるで鯛をすりつぶしそのままスープにしているかのような”濃厚な鯛白湯スープに仕立てました。魚介の旨みや素材を組み合わせたクセになる一杯は、もちろんおすしとも相性抜群です。
ぜひこの機会に全国のスシローで、“博多一幸舎”監修の「あっさり豚骨ラーメン」と、“鯛白湯らーめん〇de▽”監修の「鯛白湯ラーメン」をご賞味ください。
※食べログの点数は、2024年12月8日現在での点数です。
※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。
※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。
商品概要
博多一幸舎監修
■商品名:あっさり豚骨ラーメン
■価 格:税込480円~
■販売期間:2025年1月8日(水)~1月19日(日)
販売予定総数30万食
※但し販売予定総数が完売次第終了。
※店舗によって価格が異なります。
※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。
※チャーシューは安全基準に従い低温加熱調理しています。部位によりピンク色に見える場合がありますが安心してお召し上がりいただけます。
※お持ち帰り対象外。
※本商品は監修元で提供される商品とは異なります。
※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。
※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。
※写真はイメージです。
「博多一幸舎」店舗情報
博多一幸舎は2004年に福岡県福岡市中央区大名で開業し、創業者の吉村幸助が『どこにもない、どこにも属さない、本物の豚骨ラーメンを追求したい』という想いから試行錯誤の末に誕生しました。創業の翌年には京都に出店し、この出店を機に国内のみならず海外展開が加速し、現在ではアメリカ、中国、オーストラリア等で高い評価を得て、60店舗以上展開し、世界11カ国で楽しんでいただけるグローバルブランドとして展開しています。
“元祖泡系”を標榜する「博多一幸舎」は、きめ細かな泡をまとった豚骨スープがトレードマーク。豚骨スープは、豚の頭骨、背骨、丸骨を砕けるまでとことん炊き込み、「若いスープ」と「熟したスープ」を継ぎ足しながら作る独自の「熟成追い炊き製法」で作りだされます。この技で旨みを凝縮させていくと、独特なクリーミーさと、きめ細かな「泡」が生まれます。スープの表面に浮かぶ「泡」は旨みの証で、博多一幸舎のラーメンの最大の特徴です。
【店舗外観】
【泡系豚骨ラーメン】
商品概要
鯛白湯ラーメン○de▽監修
■商品名:鯛白湯ラーメン
■価 格:税込460円~
■販売期間:2025年1月8日(水)~1月26日(日)
販売予定総数41万食
※但し販売予定総数が完売次第終了。
※店舗によって価格が異なります。
※各店舗の販売状況はアプリ・HPでご確認いただけます。
※チャーシューは安全基準に従い低温加熱調理しています。部位によりピンク色に見える場合がありますが安心してお召し上がりいただけます。
※お持ち帰り対象外。
※本商品は監修元で提供される商品とは異なります。
※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。
※仕入状況により、販売を中断/中止または販売数が前後する場合があります。
※期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがあります。
※写真はイメージです。
「鯛白湯らーめん〇de▽」店舗情報
「鶏soba 座銀」「麺’s room 神虎」など行列ラーメン店を展開する銀の葡萄のブランドで、2018年に一号店が新大阪にオープン。「まるでラーメン屋じゃないみたいな店」をコンセプトに「ジャズの流れるモダンな店内で味もルックスも尖った2種類のラーメンがいただけます。「鯛白湯とろり」は『飲む鯛』の異名を持ち、漁港直送の天然真鯛と水のみで、約8時間炊いた濃厚スープの奥深い旨みと余韻広がる味わいが特徴。「鯛清湯さらり」は鯛の旨みが凝縮した澄んだ極上スープで、その名の通り、さらさら~と食せる一杯です。
【店舗外観】
【鯛白湯とろり】
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