芋ほりやりんご狩りなど秋の楽しいイベントをイメージ!ほっこり気持ち和らぐ限定プリン
江崎グリコ株式会社は、プッチンプリンの新商品として「プッチンプリンおさつバター~焼きりんご味ソース~」個食タイプをコンビニエンスストア先行発売にて2020年9月29日(火)、ファミリーパックを10月12日(月)より全国発売します。
本商品は、サツマイモプリンに焼きりんご味ソースをあわせた、秋らしい一品です。プリンには、国産紅あずまのサツマイモを使用し、風味を引き立てる国産バターを加えました。ソースには、りんごの爽やかさを活かしつつ、焼きりんごの甘さや香ばしさを表現するため、キャラメルパウダーやローストシュガーを隠し味で加えています。
さらに本年は、「土鍋で作る大きなプリン」として、複数個のプッチンプリンを、一人用の土鍋に’プッチン’し、電子レンジで温めてから、冷やし固めて作るプリンのご提案も実施します。夢のような大きなプリンに、りんごやホイップクリームをトッピングすれば、家族みんなで楽しめる秋のおうち時間を演出することができます。
これからも当社は、プリン市場を牽引するプッチンプリンを通して、おいしく、楽しいニュースを提供し、世代を超えて家族の大切な時間と強い絆を生み出していきます。
商品概要
「土鍋で作る大きなプリン」企画概要
※詳しい作り方は下記プッチンプリン公式サイトレシピページをご覧ください。
https://web.pucchin.jp/info/recipe/donabe_large_pudding.html
江崎グリコ株式会社は、プッチンプリンの新商品として「プッチンプリンおさつバター~焼きりんご味ソース~」個食タイプをコンビニエンスストア先行発売にて2020年9月29日(火)、ファミリーパックを10月12日(月)より全国発売します。
本商品は、サツマイモプリンに焼きりんご味ソースをあわせた、秋らしい一品です。プリンには、国産紅あずまのサツマイモを使用し、風味を引き立てる国産バターを加えました。ソースには、りんごの爽やかさを活かしつつ、焼きりんごの甘さや香ばしさを表現するため、キャラメルパウダーやローストシュガーを隠し味で加えています。
さらに本年は、「土鍋で作る大きなプリン」として、複数個のプッチンプリンを、一人用の土鍋に’プッチン’し、電子レンジで温めてから、冷やし固めて作るプリンのご提案も実施します。夢のような大きなプリンに、りんごやホイップクリームをトッピングすれば、家族みんなで楽しめる秋のおうち時間を演出することができます。
これからも当社は、プリン市場を牽引するプッチンプリンを通して、おいしく、楽しいニュースを提供し、世代を超えて家族の大切な時間と強い絆を生み出していきます。
商品概要
「土鍋で作る大きなプリン」企画概要
※詳しい作り方は下記プッチンプリン公式サイトレシピページをご覧ください。
https://web.pucchin.jp/info/recipe/donabe_large_pudding.html
関連銘柄
銘柄 | 株価 | 前日比 |
---|---|---|
2206
|
4,210.0
(15:30)
|
+56.0
(+1.34%)
|
関連銘柄の最新ニュース
-
11/12 14:18
-
11/06 15:30
新着ニュース
新着ニュース一覧-
今日 19:01
-
今日 19:00
-
今日 19:00
みんかぶおすすめ
\ 投資・お金について学ぶ入門サイト /