全国の「大戸屋ごはん処」にて、毎年大人気の期間限定メニューがスタート!
株式会社大戸屋(東京都武蔵野市/取締役社長:山本匡哉)は、2018年9月3日(月)より期間限定で、『手作りタルタルソースで食べる 広島産かきフライ定食』を販売いたします。 栄養たっぷりな海で育った広島産の牡蠣を、歯ざわりのいい衣でサクッとシューシーに揚げ、お店で手作りした、アンチョビが隠し味の特製のタルタルソースを添えました。 “海のミルク” といわれる牡蠣の濃厚な旨味をぜひお楽しみください。 *「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわり続けています。
サクッとジューシーな『手作りタルタルソースで食べる 広島産かきフライ定食』
栄養たっぷりな海で育った広島産の牡蠣を、歯ざわりのいい衣でサクッとシューシーに揚げた『かきフライ』。
毎年好評をいただいている期間限定メニューが、今年もスタートしました!
別添えのタルタルソースも、お店で手作り。アンチョビを隠し味に、刻んだピクルスの酸味を利かせました。
さっぱりとした味わいで、ジューシーな『かきフライ』に良く合います。
もちろん、お好みで卓上のソースやしょうゆでも。
牡蠣に含まれる栄養素の鉄や亜鉛の吸収を助けるため、付け合わせのレモンを搾るのもオススメです。
衣はサクッと、中はジューシー。食欲を掻き立てる『かきフライ』は、4個盛りと6個盛りをご用意しています。
ぜひお召し上がり下さい!
美容にも健康にも “海のミルク” を!
島や岬に囲まれ、波が静かで水のきれいな、広島の海。
牡蠣は室町時代の頃から、この海で養殖されていたと伝えられています。
広島の海は、元々恵まれた豊かな自然を持つところですが、1995年から、牡蠣の養殖に携わる人たちが “漁民の森づくり” として山での植樹活動を行い、海に栄養をもたらしてくれる森や川を大切に守っています。
そんな海で育った牡蠣は栄養たっぷり。ぷりっとした肉厚な身と、まろやかで濃厚な甘みが特長です。
牡蠣は “海のミルク” と言われるほど栄養価が高く、美容に良いと言われるビタミン、鉄や亜鉛などのミネラル、タンパク質やグリコーゲン、タウリンも豊富。
肌をキレイにしたり、免疫や肝機能アップ、疲労回復など、カラダをいきいきと保つ効果があると言われています。
『手作りタルタルソースで食べる 広島産かきフライ定食』
【4個盛り】970円(税込)
カロリー:707kcal
塩分:4.4g
アレルギー物質:小麦・卵・乳・大豆・ごま
※単品はアレルギー物質に[ごま]は含まれません。
【6個盛り】1,200円(税込)
カロリー:900kcal
塩分:5.3g
アレルギー物質:小麦・卵・乳・大豆・ごま
※単品はアレルギー物質に[ごま]は含まれません。
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「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた
「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわります。
お店で野菜を洗い、下ごしらえをする。お店で鰹節を削り、出汁をひく。
お店で丁寧に仕込みをする。
ご注文をいただいてから焼いたり、煮込んだり、調理することで、
でき立て、作りたてのやさしい味の商品をご提供いたします。
こどもを想う気持ち。モノを慈しむ気持ち。お行儀やお作法、季節を感じる感性。
にっぽんの食卓には、そんな「栄養」が詰まっています。
ココロにもカラダにもやさしい食卓。
「大戸屋ごはん処」は、毎日食べても健康で安心な「もうひとつの食卓」であり続けます。
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◆ 大戸屋ごはん処 ◆
2018年8月現在、国内351店舗、海外105舗を展開しています。
詳しくはリンク先をご覧ください。
○大戸屋ホームページ
http://www.ootoya.com/
○Facebook
https://www.facebook.com/ootoya/
◯Instagram
https://www.instagram.com/ootoya.jp/
◯Twitter
https://twitter.com/Ootoya_Gohan
株式会社大戸屋(東京都武蔵野市/取締役社長:山本匡哉)は、2018年9月3日(月)より期間限定で、『手作りタルタルソースで食べる 広島産かきフライ定食』を販売いたします。 栄養たっぷりな海で育った広島産の牡蠣を、歯ざわりのいい衣でサクッとシューシーに揚げ、お店で手作りした、アンチョビが隠し味の特製のタルタルソースを添えました。 “海のミルク” といわれる牡蠣の濃厚な旨味をぜひお楽しみください。 *「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわり続けています。
サクッとジューシーな『手作りタルタルソースで食べる 広島産かきフライ定食』
栄養たっぷりな海で育った広島産の牡蠣を、歯ざわりのいい衣でサクッとシューシーに揚げた『かきフライ』。
毎年好評をいただいている期間限定メニューが、今年もスタートしました!
別添えのタルタルソースも、お店で手作り。アンチョビを隠し味に、刻んだピクルスの酸味を利かせました。
さっぱりとした味わいで、ジューシーな『かきフライ』に良く合います。
もちろん、お好みで卓上のソースやしょうゆでも。
牡蠣に含まれる栄養素の鉄や亜鉛の吸収を助けるため、付け合わせのレモンを搾るのもオススメです。
衣はサクッと、中はジューシー。食欲を掻き立てる『かきフライ』は、4個盛りと6個盛りをご用意しています。
ぜひお召し上がり下さい!
美容にも健康にも “海のミルク” を!
島や岬に囲まれ、波が静かで水のきれいな、広島の海。
牡蠣は室町時代の頃から、この海で養殖されていたと伝えられています。
広島の海は、元々恵まれた豊かな自然を持つところですが、1995年から、牡蠣の養殖に携わる人たちが “漁民の森づくり” として山での植樹活動を行い、海に栄養をもたらしてくれる森や川を大切に守っています。
そんな海で育った牡蠣は栄養たっぷり。ぷりっとした肉厚な身と、まろやかで濃厚な甘みが特長です。
牡蠣は “海のミルク” と言われるほど栄養価が高く、美容に良いと言われるビタミン、鉄や亜鉛などのミネラル、タンパク質やグリコーゲン、タウリンも豊富。
肌をキレイにしたり、免疫や肝機能アップ、疲労回復など、カラダをいきいきと保つ効果があると言われています。
『手作りタルタルソースで食べる 広島産かきフライ定食』
【4個盛り】970円(税込)
カロリー:707kcal
塩分:4.4g
アレルギー物質:小麦・卵・乳・大豆・ごま
※単品はアレルギー物質に[ごま]は含まれません。
【6個盛り】1,200円(税込)
カロリー:900kcal
塩分:5.3g
アレルギー物質:小麦・卵・乳・大豆・ごま
※単品はアレルギー物質に[ごま]は含まれません。
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「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた
「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわります。
お店で野菜を洗い、下ごしらえをする。お店で鰹節を削り、出汁をひく。
お店で丁寧に仕込みをする。
ご注文をいただいてから焼いたり、煮込んだり、調理することで、
でき立て、作りたてのやさしい味の商品をご提供いたします。
こどもを想う気持ち。モノを慈しむ気持ち。お行儀やお作法、季節を感じる感性。
にっぽんの食卓には、そんな「栄養」が詰まっています。
ココロにもカラダにもやさしい食卓。
「大戸屋ごはん処」は、毎日食べても健康で安心な「もうひとつの食卓」であり続けます。
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◆ 大戸屋ごはん処 ◆
2018年8月現在、国内351店舗、海外105舗を展開しています。
詳しくはリンク先をご覧ください。
○大戸屋ホームページ
http://www.ootoya.com/
https://www.facebook.com/ootoya/
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