私は、生卵のアレルギーがあります。茶碗蒸しやビスケットなど、高温で、タンパク質が変性しているものは平気なのですが、生だとかなり激しいアレルギー反応が起きます。これは、昔からあったわけではなく、40歳を超えたころから、体質が変わり、発症したのです。花粉症になったのもその頃です。厄年前後は、体質が変わる時期だといわれますが、そのころから、食べ物の嗜好も変わって北のがわかりました。
2008/10/31 - 八歩さんの株式ブログ。タイトル:「食物アレルギーで危なかった」 本文:私は、生卵のアレルギーがあります。茶碗蒸しやビスケットなど、高温で、タンパク質が変性しているものは平気なのですが、生だとかなり激しいアレルギー反応が起きます。これは、昔からあったわけではなく、40歳を
※サイトからのお知らせは除きます
※広告非表示の他にも、みんかぶプレミアム会員だけのお得なサービスが盛りだくさん!
\ 30日間無料で体験しよう /
みんかぶプレミアム会員になる すでに会員の方はログイン