yoc1234さんのブログ
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望洲楼
160年の歴史の半田の老舗、天皇の随行員にお食事をお持ちしたとか。
亀崎のうみが見えて、30台の山車が集まる街の結婚式場。
自分が通されたのは景色のいい70年前に作られた旧館、
途中160年の本館では結婚式が行われていた。
この茶碗見てびっくり。京都のお茶の本家に毎年行き、
大女将がお土産にもらってくる楽茶碗。
高そうです。
お抹茶もお料理も最高級でした。
おもてなしも最高。
歴史的建造物でいただく最高のもてなし。
安政2年創業
読み込みに失敗しました。
しばらくしてからもう一度お試しください。
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こんにちは
雰囲気が全く違う。
何か静かで・・・。
私がいったら場違いみたいな。
一度は体験したいですね。
こんにちは。
ここに行くと自分のうちに帰った感じに。
棟梁が多分同じ人です。
調度品など親戚のうちのものばかりで、
ビックリ。
大戦前の昭和の香りがします。
160年前の廊下のとこを通りましたが、
歴史を感じました。
でもまだこれを使っているとは、
ビックリしました。
なるほどぉ~、床窓や階段途中やや低めの窓なんか、センスいいですね~。
普通の新築だと考えつかないかも。
凄ーいところみたいですね
上品で美味しそう(o^^o)
格式高くてあたふたしそうな気がします(>_<)
私は楽は黒か赤だと思っていたのですが、
青や緑の他に絵付けをしているものもあるんですね
また、楽=濃茶と思っていました
最後のシャーベットの器が良いですね。
志野でしょうか
おはようございます。
おっしゃる通り。
作法が大事でしょうね。
配膳も器が軽いので、軽々持てて楽そうですけど。
足はすり足。
かなり疲れますよ。
おはようございます。
さすがですね、あのホテルで結婚式とは、
地方の名士ですね。
志摩の民泊のイセエビはおいしいでしょうね。
頭の中で思い出しています。