日常の食事

\ あなたにピッタリの銘柄がみつかる /

みんかぶプレミアムを無料体験!

プランをみる

2008/06/23 - ひなさんの株式ブログ。タイトル:「日常の食事」 本文:自炊をするとなると、朝は時間がなくって そうするとお昼のお弁当を作る時間もないので買って食べ 必然的に晩ごはんだけ作って食べたりしてます。 若い頃は晩ごはんに手間をかけるのが嫌だったんだけど

株式会社ミンカブ・ジ・インフォノイド
(C) MINKABU THE INFONOID, Inc.

日常の食事

ひなさん
ひなさん
自炊をするとなると、朝は時間がなくって
そうするとお昼のお弁当を作る時間もないので買って食べ
必然的に晩ごはんだけ作って食べたりしてます。

若い頃は晩ごはんに手間をかけるのが嫌だったんだけど
最近はそうでもありません

昆布や鰹節からダシをとったり
卵はやさしく溶いてみたり
根菜は面取りしてみたり(これはたまに)

とにかくなんでもいいので作ってみて
失敗したら原因を改善してリトライ!

材料の性質なんかもちょっと調べたりして
さらにおいしく出来ないかなとパソコンでクチコミを検索
いろんな人と情報交換なんかして裏技をゲット!

あれ

なんか投資みたい?w

まぁとにかく出来れば料理には時間をかけたいので
朝や昼じゃ無理です
早起きできないから!

いつかはこんな晩ごはんを
ちょいちょいっと作れるようになりたいですw
http://sesenta.exblog.jp/


でも晩ごはんしっかり食べると痩せないんだよね

色々と葛藤に悩むひなでした
タグ
#晩ごはん
13件のコメントがあります
1~13件 / 全13件
ひなさん
@つぼ姉さん
ボンジョールノ!
私はカナダ人希望!

牡蠣もグラタンも大好物です…
この時間に姐さんのコメント読んだら
輪をかけてお腹すきまくりんぐ


@みやまなさん
全ての道は投資につうじてるのかしらw

夜遅くまで起きてると危険ですよねー
ついつい冷蔵庫の中を朝ってしまいます(ーー;
打倒間食!


@ギュウチャンさん
はじめまして こんばんは
レンジで温めるのは手軽だけど
カタカナの聞いたこともない材料が使われてるのが
ちと納得いかなくてよっぽどのことが無いと食べませんw

> 八方ダシにチャレンジしましょうね。
なんでですか?
料理に時間をかけるのは味が沁みこんでいいですね。

  最近では
     電子レンジで楽しめるおおくの料理があります。

 それに、
   時間をかけるのは ダシ がよいですね。

            八方ダシにチャレンジしましょうね。
こんにちはーひなさん

>必然的に晩ごはんだけ作って食べたりしてます。

晩御飯作るだけでもすごいと思うんですけど。。。@@

>なんか投資みたい?w
投資もいろんな道につながってるんだと思いますよん(*^^)v

>でも晩ごはんしっかり食べると痩せないんだよね
早めに食べるとか?(@_@;)
しっかり夜中にはみんかぶしてて
おなかすいちゃうんですけど。。。
おはようございます。

再婚するならイタリア人と決めている つぼおし です(笑)

「ピリ辛さんま」も美味しいですが「厚岸産の牡蠣を使った味噌仕立てグラタン」もクラッとくるほど美味しいです。

夕飯にしちゃうと太るけど・・(笑)
ひなさん
@_こうちゃんさん
失敗は成功の母と言う言葉を信じて疑ってませんw

でも出来合えでも愛情を感じるときはありますよー
思いやりがあればコンビニのおにぎりでもおいしいかも!


@COTOSSAさん
料理は必要にかられてやってます^^;
卵の消費期限はいつもギリギリです~

>卵やさしく。なんて、きっとおいしくなりますね!!
卵の細胞は小さい衝撃でも簡単に壊れてしまうらしく
割るときも溶くときもできるだけ衝撃を抑えて
細胞を壊さないようにするとおいしくなるらしいです
教育テレビでやってました!


@とろ坊
おひさしぶりぶり!
料理はするけどおいしいかどうかはわかんないわよー

イタリア人になったら呼んでね!
おいしいイタリアンいっぱい作って食べさせて(^~^


@パプ~ン
やっぱり愛情が入るからでしょうか~
食べてくれる人を募集したいもんですw
料理って手間をかければかけるほど おいしくなりますよねぇ
とろ。さん
おはよぉございます♪

お久しぶりな感じです。

相変わらずお料理上手が漂う日記です。

最近ぢゃ全くお料理はしませんが、

ときどきもくもくとお料理したくなったりします。

>まぁとにかく出来れば料理には時間をかけたいので
そしてゆっくりたべたいです。

目指すはイタリア人。。。
COTOSSAさん
こんばんは!

ひなさんお料理お得意そう~☆
卵やさしく。なんて、きっとおいしくなりますね!!
私は卵=消費期限はいつまでだっけ。。。ということばかり考えているかも・・(^^;
ひなさん、こんばんは(^.^)

> とにかくなんでもいいので作ってみて
> 失敗したら原因を改善してリトライ!

こういう発想、大好き♪

そして、きちんと作った料理には愛情がいっぱい(*^.^*)
いいよね~♪
ひなさん
@ちょびさん
冷凍庫を活用するのを忘れておりましたーあ
根が面倒くさがりで、あとで冷凍しよーっと
とそのまま放置して大変なことになる事がおおいです

ご飯は減らせないですよねぇ
楽天で買うお米が結構おいしくて…(ヨダレ

@影さん
こんばんはー!
て事は投資も下ごしらえさえキチンとすれば大丈夫かしら?
面倒くさがらずにやってみようっとw

@yoc1234さん
>ここまで考えている人もいないでしょう。
←ここにいますよ
勢いだと成功率が50%になってしまいますw
yoc1234さん
こんばんは。

むつかしいお題です。

ここまで考えている人もいないでしょう。

美味しさは勢いです。

自分が美味しいものを作る心でしょう。
影さん
日記には初めて参上仕りまする。

まさしく「創意工夫」「失敗から学ぶ」、タイミングも重要だし、大いに投資に共通するものがござろうかと存じまする。(^^)
(退会済み)
毎回、細かい事をやるのは面倒だけど、まとめて出来ることは一度にやって小分けにすると、手間が減ってもっと楽になるかも。
ご飯炊くのも、葉物を茹でるのも、今は冷凍できるから(じゃが芋や蒟蒻は無理だけど)煮物も一度にやってしまうと楽です。
うちでは、餃子を作ると必ず冷凍して、買い物に行く気になれない時のために備えてます。

夕飯は、炭水化物を減らせば、結構いいのかも。
でも、ご飯が欲しくなるんだよねぇ。
はぁ~。
ひなさんのブログ一覧