yoc1234さんのブログ最新一覧へ « 前へ8266件目 / 全21136件次へ » ブログ 今年のボジョレーヌーボはマズ。 通報する yoc1234さん 投稿:2014/11/20 20:48更新:2014/11/21 08:17 今年のボジョレーヌーボはマズ。 先ほど飲んだボジョレーヌーボはまずかった。 水のようなこくのなさ。 昔はこんなの売ってなかった。 安いのがいいと勘違い。バイヤーの質も悪いのだろう。 通貨ペア: ユーロ/円 通報する 8件のコメントがあります 古い順新しい順 nyajyaraさん 2014/11/20 21:25 通報する こんばんにゃ~たまに、紙パックの赤ワインのほうがおいしい場合もありますよね・・・ボジョレー・ヌーボーとラベルが貼ってあれば売れると思っているのでは?消費者を馬鹿にしています。 yoc1234さん 2014/11/20 21:55 通報する nyajyaraさん セブンのバイヤーや社長以下全員飲んでるけど。他の企業は怪しいものです。値段なりであれば、ブドウジュース薄めたほうがおいしい。口直しに三重県のみかんがおいしかった。空港も置き場所の温度管理してる気がしません。 nyajyaraさん 2014/11/20 22:38 通報する そうなんですよね・・・実はnyajyaraが在籍していた航空会社でも、1匹数百万円する鯉をかなりの数、輸送中ボイルしてしまったことがあり・・・鯉さんには悪いけど、何故か皆で失笑・・・管理は万全ではありません。船便は日数がかかるから、なおさらです。 yoc1234さん 2014/11/20 22:48 通報する nyajyaraさん 船のほうが大きいので、輸送段階でのコンテナはしっかり管理されます。積み下ろしの時の時間が問題。飛行場は暑いアスハルトの上に置くので、結構怖い。DHLの管理見たら、そんなことないといってますが。大手のスーパーの配送センターは5度cですから。冷えすぎてまずくなっちゃう。これだと思います。 十五夜おつきさまさん 2014/11/21 00:37 通報する こんばんは。ドンペリは大丈夫かしらん~大切な方への贈り物として、昨日予約したのですが・・何でも、売れてくると雑になりがちですね・・ワインって伊勢丹だったか、ものすごい専用蔵をもっているし、管理で味が変わってしまうのですね。。口直しが必要とは^^^遅くに失礼しました^^ yoc1234さん 2014/11/21 06:53 通報する 十五夜おつきさまさん おはようございます。ドンペリなんて飲んだことない。飲んでいても知らないだけかもしれない。ボジョレーヌーボーは発酵が浅いものなので、ものすごく1週間で味が変わります。一度低温におくと、発行が止まって、味が深くなくなる。12月に飲むと酸っぱくなる。他のは、調整にいろいろ添加されてるでしょうね。それが少ないので美味しいのに。 リッキー8さん 2014/11/21 07:32 通報する セブンで買った400円前後の赤ワイン「カルベネ…」うまくてびっくりした。国産で400円は絶対無理。国内大手のワインメーカーも濃縮の原料を薄めて、アルコール添加してるとか? yoc1234さん 2014/11/21 08:17 通報する リッキー8さん 本場の人が言うから間違いない。セブンのはまずいのないよ。昔は鈴木社長が全部食べたり飲んでたし。薄めて作ったらワインの定義外れるから。偽造になって、アウトでしょう。 コメントを書く コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。会員登録無料ログイン
こんばんにゃ~
たまに、紙パックの赤ワインのほうがおいしい場合もありますよね・・・
ボジョレー・ヌーボーとラベルが貼ってあれば売れると思っているのでは?
消費者を馬鹿にしています。
nyajyaraさん
セブンのバイヤーや社長以下全員飲んでるけど。
他の企業は怪しいものです。
値段なりであれば、ブドウジュース薄めたほうがおいしい。
口直しに三重県のみかんがおいしかった。
空港も置き場所の温度管理してる気がしません。
そうなんですよね・・・
実はnyajyaraが在籍していた航空会社でも、1匹数百万円する鯉をかなりの数、輸送中ボイルしてしまったことがあり・・・
鯉さんには悪いけど、何故か皆で失笑・・・
管理は万全ではありません。
船便は日数がかかるから、なおさらです。
nyajyaraさん
船のほうが大きいので、輸送段階でのコンテナはしっかり管理されます。
積み下ろしの時の時間が問題。
飛行場は暑いアスハルトの上に置くので、
結構怖い。
DHLの管理見たら、そんなことないといってますが。
大手のスーパーの配送センターは5度cですから。
冷えすぎてまずくなっちゃう。これだと思います。
こんばんは。
ドンペリは大丈夫かしらん~
大切な方への贈り物として、昨日予約したのですが・・
何でも、売れてくると雑になりがちですね・・
ワインって伊勢丹だったか、ものすごい専用蔵をもっているし、管理で味が変わってしまうのですね。。
口直しが必要とは^^^
遅くに失礼しました^^
十五夜おつきさまさん
おはようございます。
ドンペリなんて飲んだことない。
飲んでいても知らないだけかもしれない。
ボジョレーヌーボーは発酵が浅いものなので、
ものすごく1週間で味が変わります。
一度低温におくと、発行が止まって、味が深くなくなる。
12月に飲むと酸っぱくなる。
他のは、調整にいろいろ添加されてるでしょうね。
それが少ないので美味しいのに。
うまくてびっくりした。
国産で400円は絶対無理。
国内大手のワインメーカーも濃縮の原料を薄めて、アルコール添加してるとか?
リッキー8さん
本場の人が言うから間違いない。
セブンのはまずいのないよ。
昔は鈴木社長が全部食べたり飲んでたし。
薄めて作ったらワインの定義外れるから。
偽造になって、アウトでしょう。