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イタリアンの落合シェフ!

先日TVのバラエティ番組に
落合シェフが出演していたのを見ました(録画)
その中で落合さんはこう言っていた・・・、
 『わたしのレシピ見て作ったとしても
  私と同じ味にならない!
  同じレシピで作っても作った人の味になる!
  だから、自分のレシピを公開している』
                (こんな感じの事…)
パンの世界でも、自分が一生懸命考え、努力したレシピを
惜しげもなく公開、本にしている人がいる。
そのレシピそのままに作ってもなかなか同じ物は出来ない
だから、私のパンは何も隠さない!何でも教えてあげる!
しかし!誰も聞きに来ない・・・・・・・・・。おそまつ

明日は衛生管理講習会だ!PCが見れない!
今日と同じ感じでお願いします!
3件のコメントがあります
  • イメージ
    あっきんさん
    2008/6/2 16:26
    馬並次郎さん、自営業と書かれていますが、パン屋さんなのですか!?

    すごい!!

    おいしいパンが食べたいな…。

    もとは、マンガですが、「アンティーク 〜西洋骨董洋菓子店」というドラマを以前、見ていました。

    元ボクサーの男の子が一流のパティシエについて、ケーキの作り方を学ぶのですが、なんど教えても、そのパティシエの指示した通りの味にならない。
    最初は、ダメだししていた、パティシエですが、そのケーキは、その元ボクサーの男の子が小さい頃(お父さんがケーキ屋さん)に食べていたケーキの味とそっくりだったということがわかったのです。

    長くなっちゃいましたが、そんなことを思い出しました。
  • イメージ
    2太郎1姫さん
    2008/6/2 16:48
    こんにちは、料理にも品格が出るということでしょうか。愛情の違いかな?好きな人には心を込めて料理を作ってあげたいものです~
  • イメージ
    馬並次郎さん
    2008/6/3 20:10
    あっきんさん,2太郎1姫さん こんにちは!
    ・・・そうです私は変なパン屋です!
    パン作りの基本は、『計量、温度、時間』です!
    温度は特に難しい、室温・水温・粉温・それに湿度!
    毎日作ってるパンも同じ物はできないんです。
    それをいかに誤魔化すかがプロフェショナルだと思う!
    よく行くパン屋さんがあれば、パンを観察するのも面白いですよ。
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