黄色のキノコ、クリフウセンタケを採りました^^
このキノコは美味しいと図鑑やブログに載ってます
しかし、黄色や茶色、その中間色のキノコには毒キノコも多く、注意しなければなりませぬ^^;
土曜日に見つけたのは優秀な美味しさと姿形の クリフウセンタケ でした
雑木林の枯れ葉を持ち上げてます
毎年同じような場所に出ます
トースターにアルミホイルを敷いて焼いて醤油やポン酢で食べると・・・・うーん、これは正しく美味しいキノコ味
風味よし、食感よし、喉越しよし・・・^^
ほかのキノコと合わせてゆっくり煮込んで 旨煮 を作っていたのですが・・・・ネットサーフィンに熱中してて
煮詰まって焦げる寸前でした・・・あぶないところだった・・・・^^;
美味しいおかずになりました
山の神様、ありがとうございます^^
yonpapaさんのブログ
http://www.geocities.jp/yonpapaz/kinoko7.html
きのこ料理 蓼科の収穫で・・・
http://azm.at.webry.info/200909/article_6.html