arama-さんのブログ最新一覧へ « 前へ1303件目 / 全2962件次へ » ブログ わせ柿「早秋」 今年は豊作 通報する arama-さん 投稿:2012/10/2 13:03更新:2012/10/2 14:50 広島県大崎上島町で、柿のわせ品種「早秋」の出荷が本格化している。滑らかな舌触りと高い糖度が特長で、贈答品として人気が高いという。作業は今月中旬まで続く。 JA広島ゆたか上島選果場(中野)で、職員が直径約10センチ、重さ約300グラムの果実を選別、化粧箱に詰めていく。広島市中央卸売市場(西区)に送る。 今年はこれまで台風の影響もないなど天候に恵まれたため、同JAは昨年の1・5倍の6トンの収穫を見込んでいる。【写真説明】早秋の選別作業をするJA広島ゆたかの職員 通報する 3件のコメントがあります 古い順新しい順 arama-さん 2012/10/2 13:05 通報する 広島名物は「柿」と「牡蠣」ですね。 どちらも美味しいですね。 rikakusenninさん 2012/10/2 13:40 通報する こんにちは 牡蠣は食べたいですう^^ 柿は・・・・一昨年が凶作で、去年が大豊作で、今年は不作です^^; ただ、木によってはけっこう実がついてますね^^楽しみな秋です arama-さん 2012/10/2 14:50 通報する rikakusenninさん こんにちは 牡蠣鍋・・・味噌仕立てで・・・・美味しいですね。こたつで鍋を囲み・・・・楽しさが倍増でしょうね。何か早く冬が来てほしい雰囲気になります。 柿を食べながらですと・・・・酔いの回るのも遅くなるそうです。下戸には・・・牡蠣鍋と同時に柿も食べながら一杯はどうでしょう。 コメントを書く コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。会員登録無料ログイン
広島名物は「柿」と「牡蠣」ですね。
どちらも美味しいですね。
こんにちは
牡蠣は食べたいですう^^
柿は・・・・一昨年が凶作で、去年が大豊作で、今年は不作です^^;
ただ、木によってはけっこう実がついてますね^^
楽しみな秋です
rikakusenninさん
こんにちは
牡蠣鍋・・・味噌仕立てで・・・・美味しいですね。
こたつで鍋を囲み・・・・楽しさが倍増でしょうね。
何か早く冬が来てほしい雰囲気になります。
柿を食べながらですと・・・・酔いの回るのも遅くなるそうです。
下戸には・・・牡蠣鍋と同時に柿も食べながら一杯はどうでしょう。