写真右は 「ウルイ、ギブキ、ギボウシ」などと呼ばれる オオバギボウシ です
昔は干してかんぴょうのようにも料理に使ったそうです
茹でておひたしにしますが、シャリシャリ感とヌメリ感があり、アクは無いです
福井では全く人気の無い山菜です・・・・ →Orz///
糸ワラビってご存知ですか?
写真左を見てください
普通のワラビと極細のワラビ
この極細のワラビは杉林にすこし生えます
とても歯ざわりがいいです
けっして店に売りに出ないでしょう
自分で探すしかありません^^;
2012/05/14 - rikakusenninさんの株式ブログ。タイトル:「人気の無い山菜と、誰も知らない山菜^^;」 本文:写真右は 「ウルイ、ギブキ、ギボウシ」などと呼ばれる オオバギボウシ です昔は干してかんぴょうのようにも料理に使ったそうです
※サイトからのお知らせは除きます
※広告非表示の他にも、みんかぶプレミアム会員だけのお得なサービスが盛りだくさん!
\ 30日間無料で体験しよう /
みんかぶプレミアム会員になる すでに会員の方はログイン写真右は 「ウルイ、ギブキ、ギボウシ」などと呼ばれる オオバギボウシ です
昔は干してかんぴょうのようにも料理に使ったそうです
茹でておひたしにしますが、シャリシャリ感とヌメリ感があり、アクは無いです
福井では全く人気の無い山菜です・・・・ →Orz///
糸ワラビってご存知ですか?
写真左を見てください
普通のワラビと極細のワラビ
この極細のワラビは杉林にすこし生えます
とても歯ざわりがいいです
けっして店に売りに出ないでしょう
自分で探すしかありません^^;
もりぎんさん
おはようございます
ミルイって静岡弁で未熟とか若いということなんですね^^
はじめて聞く言葉です
>人間の女性もミルイ方が好きです・
正直な貴方に神はお恵みをくださるに違いない
まずはお布施を納められませ^^;
こんにちは
山菜は何でもミルイ(まだ成長途中でやわらかい)ものが好きです。
人間の女性もミルイ方が好きです・・・。。