レンコン餅って食べてますか?
レンコンを摩り下ろしてフライパンで焼いたり、油で揚げるとレンコン餅になります
おかずに、オヤツにとってもモチモチッとしておいしいです^^
ワラビのおひたしや、ワサビのしょうゆ漬けもあって、おいしい嬉しいのじじいの昼ごはんです^^
レンコン餅の料理:Cookpad
2012/04/20 - rikakusenninさんの株式ブログ。タイトル:「レンコン餅って食べてますか?」 本文:レンコン餅って食べてますか? レンコンを摩り下ろしてフライパンで焼いたり、油で揚げるとレンコン餅になります おかずに、オヤツにとってもモチモチッとしておいしいです^^
※サイトからのお知らせは除きます
※広告非表示の他にも、みんかぶプレミアム会員だけのお得なサービスが盛りだくさん!
\ 30日間無料で体験しよう /
みんかぶプレミアム会員になる すでに会員の方はログインレンコン餅って食べてますか?
レンコンを摩り下ろしてフライパンで焼いたり、油で揚げるとレンコン餅になります
おかずに、オヤツにとってもモチモチッとしておいしいです^^
ワラビのおひたしや、ワサビのしょうゆ漬けもあって、おいしい嬉しいのじじいの昼ごはんです^^
レンコン餅の料理:Cookpad
おいしそうですええ~(^^)
餅は好きですが
見たのも、聞いたのも、今日がはじめて(^^ゞ
こんなのがあるんですね。
東京でこれだけの量のれんこん餅を作るには、1000円以上かかります。
れんこん5センチくらいで、300円近くしますからね。
らやまちいったら、ありゃしない。
ふに、ふに・・・
そこいらにはえているの?
こんばんは。
橡餅のことは知ってましたが、レンコン餅のことは初めてです。
でも美味しそうですね。
ツナギがなくてもうまくまとまるものですかね。よく考えたものですね。^^
こんにちは
クックパッドに載っていた丸いヤツより、仙人さんの四角いほうが食欲をそそりますね。
焦げ目があって香ばしい感じで。
ただ・・・・・・デカイ! ^^