マイブーム・・・塩こうじ・・・・美味しいです^^
テリビでよく紹介されてるので試してみたら、おいしいこと、おいしいこと
野菜の浅漬けに塩こうじはベストマッチング!!!
伯方の塩もいいですが、塩こうじは最高に旨いです^^
2012/03/09 - rikakusenninさんの株式ブログ。タイトル:「マイブーム・・・塩こうじ・・・・美味しいです^^」 本文:マイブーム・・・塩こうじ・・・・美味しいです^^ テリビでよく紹介されてるので試してみたら、おいしいこと、おいしいこと 野菜の浅漬けに塩こうじはベストマッチング!!!
※サイトからのお知らせは除きます
※広告非表示の他にも、みんかぶプレミアム会員だけのお得なサービスが盛りだくさん!
\ 30日間無料で体験しよう /
みんかぶプレミアム会員になる すでに会員の方はログインマイブーム・・・塩こうじ・・・・美味しいです^^
テリビでよく紹介されてるので試してみたら、おいしいこと、おいしいこと
野菜の浅漬けに塩こうじはベストマッチング!!!
伯方の塩もいいですが、塩こうじは最高に旨いです^^
リカクさま、こんばんにゃっす!
塩麹ってカラダにもいいしおいしいみたいですね~^^
どこだったかなあ、パスタ屋さんだったかコーヒー屋さん
だったかで塩麹入りのスパゲッティ出してるところ
ありましたね。
プロントだったかな?
■米こうじ200gで作る場合
出来上がり量:約700g
○食塩 :95g(一部の海水塩など塩分が極端に低いものは避けてください。)
○水:約400cc
こんにちは。
先日テレビでやってました。
塩こうじの作り方^^
良さそうなので作ろうと思ったのですが、分量とかメモしそびれてしまって、まだ作っていません^^;
rikakusenninさんご存知でしたら教えてください^^