乾燥ヒラタケでおいしい料理を作りました^^
先日の大株のヒラタケを温風ストーブで乾燥しました
小さい方は完全に干しあがってます
大きい株は半乾燥・・・・これぐらいが一番旨い
これを手で裂いてフライパンに投入
水少々でゆっくり加熱です
味付けは小松菜とベーコンの油炒めの残りを投入し、みりん、オリーブオイル、黒こしょう、醤油をちょっとずつ
終わりに強く炒めます
出来上がりです
旨いこと旨いこと^^
柳の下に旨いもの何度も有り^^
神様ありがとうございます
2012/01/23 - rikakusenninさんの株式ブログ。タイトル:「乾燥ヒラタケでおいしい料理を作りました^^」 本文:乾燥ヒラタケでおいしい料理を作りました^^
※サイトからのお知らせは除きます
※広告非表示の他にも、みんかぶプレミアム会員だけのお得なサービスが盛りだくさん!
\ 30日間無料で体験しよう /
みんかぶプレミアム会員になる すでに会員の方はログイン乾燥ヒラタケでおいしい料理を作りました^^
先日の大株のヒラタケを温風ストーブで乾燥しました
小さい方は完全に干しあがってます
大きい株は半乾燥・・・・これぐらいが一番旨い
これを手で裂いてフライパンに投入
水少々でゆっくり加熱です
味付けは小松菜とベーコンの油炒めの残りを投入し、みりん、オリーブオイル、黒こしょう、醤油をちょっとずつ
終わりに強く炒めます
出来上がりです
旨いこと旨いこと^^
柳の下に旨いもの何度も有り^^
神様ありがとうございます
こんばんは。
ヒラタケはあまりおいしくないと思ってましたが、
料理方法がいろいろありますね。
これなら味がしっかりし、おいしいでしょうね。
家にもきくらげがぶら下がっていますが、
誰も怖がって食べません。
こんにちは
食せるキノコと俗に言う毒キノコの区別がつくのは素晴らしいですね。
先日の日記のヤンギキノコですか、素人にはわかりません。
キノコの天才に脱帽・・・・・
また素晴らしいキノコを紹介ください。。。。。