COTOSSAさんのブログ最新一覧へ « 前へ1073件目 / 全1248件次へ » ブログ ピュイ産レンズ豆のポタージュ ウズラとポテトのリソレ添え 通報する COTOSSAさん 投稿:2008/2/13 22:51更新:2008/6/3 09:09 今更ながら、、、新年会で食べたポタージュのご紹介。こちらはメインではないのですが、ウズラのボリュームもあることと、ポタージュなので少し重めのしっかりしたスープだった事から、お腹一杯になるような、とってもおいしい濃い系のスープでした☆☆☆ タグ: レストラン 食べ物 フレンチ 通報する 4件のコメントがあります 古い順新しい順 あすか亭さん 2008/2/13 23:50 通報する はじめまして!おお、おいしそうですね~お豆のスープって外国じゃ定番ですが、日本ではあまり出すレストラン少ないですよね。ところで、リソレとは何でしょう?不勉強ですみません…。 COTOSSAさん 2008/2/14 14:22 通報する >はじめまして!お豆のスープ、そら豆のスープとか枝豆のスープとかはありますが、そういえばこの色のお豆のスープは初めてだったかもしれません!確かに!リソレ(rissoler)とは:表面をこんがり焼く 強火で焼き色をつけるという意味みたいですよ。 みやまな鉄砲長さん 2008/2/17 14:22 通報する こんにちはーCOTOSSAさん濃厚そうなスープですね。(昼ごはん食べてきましたので、こちらも目で楽しんでるかも(^^ゞ) COTOSSAさん 2008/2/17 18:33 通報する >みやまな鉄砲長さん そうですねー、比較的濃い感じのスープで、おいしかった!です☆ コメントを書く コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。会員登録無料ログイン
おお、おいしそうですね~
お豆のスープって外国じゃ定番ですが、日本では
あまり出すレストラン少ないですよね。
ところで、リソレとは何でしょう?
不勉強ですみません…。
はじめまして!
お豆のスープ、そら豆のスープとか枝豆のスープとかはありますが、そういえばこの色のお豆のスープは初めてだったかもしれません!確かに!
リソレ(rissoler)とは:表面をこんがり焼く 強火で焼き色をつける
という意味みたいですよ。
濃厚そうなスープですね。
(昼ごはん食べてきましたので、こちらも目で楽しんでるかも(^^ゞ)
そうですねー、比較的濃い感じのスープで、おいしかった!です☆