rikakusenninさんのブログ
ブログ
醸してみよう、焙じてみよう???
醸してみよう、焙じてみよう???
(かもしてみよう、ほうじてみよう)
醸す:ある雰囲気や状態などをつくりあげること
焙じる:水分が無くなるまでよく煎ること
ちかごろは、なんでも結論を急ぎますねぇ
好きだ!エッチしよ!
いやや!別れよ!
キライや!もう知らん!
なんやもう判らん!もうええわ!
この歳になりますと、急ぐ人、じっくり構える人、様々ですが余裕もいっぱいあります
私は食べ物の好き嫌いが有りません
人もキライと思う人が超少ないです
なんでもやります
失敗も山ほど・・・・
成功も山ほど・・・・
人生いろいろあるのが面白い
醸してみよう、焙じてみよう
これからも
-
タグ:
訳のわからない日記です。
芥川賞でも狙っていますね。
だれかと喧嘩でもしたのかな。
こんにちは、
新華とか、ジパングってなんで上げてるのかなあ。
難解なことを書いてすみません
芥川賞がもらえるならうれしいな!^^・・・・・ ●┏┓...
知人の喧嘩を間近で見てましたが、女同士のいさかいって、すごく狭い範囲の出来事ですね
●┏┓...
新華は進化します
こんにちは。
私も早く余裕を持って、人生楽しめるようになりたいです。
そうですね
歳相応の楽しみが多い人は幸せですね^^
仙人さんは、料理が美味いから学んでますね。
余裕の無い人が歓楽街には多いです。
料理が上手いのは女房で、私は山菜キノコの超簡単料理です・・・・●┏┓...
雪だるま 醸して焙じて ごみの山
Orz
東京ではお袋の味が独身に流行ってましたが、一時的でした。
はいはい、言えてますね
とくにゴミ収集のまえにドカ雪でゴミが見えず、雪が溶けたらゴミの山ってことありましたよ
東京のどこかでオール250円の居酒屋が繁盛してるって