黒潮町の佐賀新港から17日、今年初のカツオ漁船2隻が小笠原諸島に向けて出港した。
出港した明神丸は、11月中旬まで、千葉県の勝浦港を拠点に操業し、黒潮に乗って日本列島を北上するカツオの群れを追う。
11件のコメントがあります
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リモさん こんばんは
まだスジメが出てこないだけ有難いと思わなければなりません。
まだスジメが出てこないだけ有難いと思わなければなりません。
黒鮪殿下さん こんばんは~
カツオ ですかぁ~ ?
ワカメ も サザエさんも おりますがぁ~ アワビさんて ?
出てきませんねぇ~ ??? (?_?)?
どうして でしょう~~~ ? (;¬_¬) < つまらない
カツオ ですかぁ~ ?
ワカメ も サザエさんも おりますがぁ~ アワビさんて ?
出てきませんねぇ~ ??? (?_?)?
どうして でしょう~~~ ? (;¬_¬) < つまらない
サミさん こんにちは
海の上で刺身って最高の贅沢ではないですか。
私の様な市場人間には魚は近くて遠い存在なのです。
海の上で刺身って最高の贅沢ではないですか。
私の様な市場人間には魚は近くて遠い存在なのです。
こんにちは
一度南国の方の海の上で、釣りたてのカツオの刺身を頂いたことが有ります。
南国で刺身だなんてと思っていたのですが、意外にも美味しかったです。
一度南国の方の海の上で、釣りたてのカツオの刺身を頂いたことが有ります。
南国で刺身だなんてと思っていたのですが、意外にも美味しかったです。
株入さん お早うございます
ローズさんは熊本から長崎へと向かっています。
ローズさんは熊本から長崎へと向かっています。
yocさん こんばんは
確かにかつおとかイワシの匂いは苦手です。
でもそれが鰹節やら煮干しになった時の風味の元なのですね。
確かにかつおとかイワシの匂いは苦手です。
でもそれが鰹節やら煮干しになった時の風味の元なのですね。
こんばんは。
かつおも暖かいうちに食べれば美味しいですが、冷えると匂いが気になるでしょうね。
あぶりたてをいただくのがいいです。
どんぶりもいいですね。
かつおも暖かいうちに食べれば美味しいですが、冷えると匂いが気になるでしょうね。
あぶりたてをいただくのがいいです。
どんぶりもいいですね。
ぷよさん こんばんは
鰹のたたきにはニンニクが必需品ですね。
出来れば生姜もあった方がいいです。
私は近鉄[9041]の株主優待でよく行くのですが、伊勢のおかげ横丁で食べる「てこねずし」は美味しいです。
鰹を使っているのですが、伊勢版鉄火丼と言ったところですかね。
一度覚えてしまうと家庭でも出来ます。
鰹のたたきにはニンニクが必需品ですね。
出来れば生姜もあった方がいいです。
私は近鉄[9041]の株主優待でよく行くのですが、伊勢のおかげ横丁で食べる「てこねずし」は美味しいです。
鰹を使っているのですが、伊勢版鉄火丼と言ったところですかね。
一度覚えてしまうと家庭でも出来ます。
そそ
うどんシリーズいいですね。
鰹節がきしめんの上でうめきもだえます(笑)。
うどんシリーズいいですね。
鰹節がきしめんの上でうめきもだえます(笑)。
鰹のたたきは結構好きなのですが、親が大酒飲みでないせいか滅多に食事に出ません(^^;)
株入さん こんばんは
私は何も刺身を食べろとは言っていません(笑)。
鰹節だってあるんですよ。
みんかぶの右下の方の注目サイトにありました。
鰹節ならカネニニシ。
http://www.kaneni24.co.jp/index.html
私は何も刺身を食べろとは言っていません(笑)。
鰹節だってあるんですよ。
みんかぶの右下の方の注目サイトにありました。
鰹節ならカネニニシ。
http://www.kaneni24.co.jp/index.html