たけちゃんマンさんのブログ
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銘菓名産?
今更だけど、どうなんだ、赤福、白い恋人、比内鶏・・・
赤福なんかさ、34年も前から偽装してたっていうんだからどうしょうもないよね。歴史が300年あるっていうけど、その頃からあるんじゃないか。
問題はさ、会社のため、利益のためだからであってさ。オレは思ったんだけど、“もったいない”っていう発想でさ、食べ物を粗末にしちゃイケナイという事で、はなっから格安で提供してればまだ良かったんでね。賞味期限と消費期限は違うっていうじゃない。賞味期限の問題なら堂々と消費者に伝えりゃいいんだよなぁ。人体に問題あるならダメだけどさ。
他もあるな、こりゃ、絶対。
でも面白いよね、下克上でね、赤福の次、白い恋人の次のおみやげ戦争も激しいらしい。
ほっといても売れると思った時から会社の衰退は始まるんだな。
ジャンジャン
スーパーとかでも夕方6時過ぎから安売りありますもんね。
私もはなっから格安で提供案賛成です。
今度は赤福そっくりの御福餅も(>_<)
赤福の衰退で一挙に売上上がったのにあんたもか~!
最悪です・・・
中国産は控えて国産を・・・なんて買い物してますけど、
何を買ったら良いのやら・・・
格安で提供する事も何かしら工夫すればできるはずですよねー。食べ物は粗末にしちゃイカンです。
さんせー(^_^)/
多少賞味期限切れでもたべちゃうよ。
(当たるかどうか賭けになっちゃうけど(笑))
捨てずに見切り品とかでさばいちゃえば、
問題なかったと思いますもん。
食品関係者から同情的な声が必ず出てきます。
嘘をついたことに激しく怒っているのに、
「食中毒も出なかったんだからそこまで怒んなくてもって…。」
だから必ずまた出ます!意識が変わるまでは!!
判断がつきにくくなるんでしょうね。
ホントですよねぇ~それでイイジャン!って感じです。飛ぶように売れますよ。
スヌーピーさん:
・・・内部告発とは言え十数年なかったのも不思議です。見えない人間関係が面白いですわ。
WINSさん:
いっせーの、せっ!でみんな告白しちゃうって御触れが出ないかなぁ~
イカのおすしさん:
「食べ物は粗末にしちゃイカン!」全てはここからデス!
みやまなさん:
冷蔵庫入れときゃ大丈夫デショ!ってこんなこと言っちゃイケマセン?3ヵ月前のバターとか一週間前の納豆大丈夫でしたよ。、
Tanpanさん:
ナイスな予想ですね~~~船場吉兆もありましたね。
Ayrton.Sennaさん:
そうですね!ホントそう思います。だからこそ安売り商品でっ。もったないってーの!
ミストルティンさん:
情けない話ですなぁーどこの組織にもいますけど・・・ねん。