貧乏暇なしさんのブログ最新一覧へ « 前へ57件目 / 全79件次へ » ブログ みつばちが運んできた幸せ♪ 通報する 貧乏暇なしさん 投稿:2009/5/9 11:53更新:2009/5/24 10:07 この前仕事でお客さんから「実は最近みつばち飼っているのよ~」。えっ!言われて気づく屋根から下りて来るミツバチ達。当然蜂蜜も作っていて商品化する前の蜂蜜を最初のお客として購入。無添加でしかも桜の蜂蜜、味はサッパリで後味に桜の感触!久々に良い買い物をしたな~っと思う今日この頃でした。 通報する 18件のコメントがあります 古い順新しい順 yoc1234さん 2009/5/9 12:43 通報する こんにちは。ミツバチも桜の後はニセアカシア、クローバと匂いが変わります。もうニセアカシアが散って今はクローバでしょう。桜の蜂蜜は珍しいですね。専門にやられている方は花の開花にあわせて全国を回るようです。貴重な桜の香りいい買い物です。 貧乏暇なしさん 2009/5/9 12:52 通報する yoc1234さんコメント有難うございます♪本日の昼食は食パンにヨーグルトでした。蜂蜜を入れて食べるとヨーグルトも一味変わってきます。本当に良い買い物をしました♪ M.オレンジさん 2009/5/9 14:45 通報する こんにちは♪いいですね~!高級食材というものではないですか?きっと贅沢な気分で食事ができるんでしょうね☆☆ 貧乏暇なしさん 2009/5/9 15:06 通報する オレンジMさん こんにちはです♪高級食材かどうかは解りませんが、実はお客さんも私も幾らで売って買って良いのか解らず適当な値段でお互い妥協して買いました(笑) ローズガーデンさん 2009/5/9 15:12 通報する 今日は先ほどは有難うございました。純正のいい蜂蜜 パンに塗ってもヨーグルトに入れても最高ですね。 貧乏暇なしさん 2009/5/9 15:25 通報する ブーゲンビリアさん 早速コメントありがとうございます♪折角の蜂蜜ですから最初は直に味わえる食し方にしました。ですが・・・、これ以外の食べ方を知らないのがオチです(笑) こむぎ♪さん 2009/5/9 18:41 通報する おぉ! 桜ですか!!美味しそう~♪分厚いトーストにバターとはちみつ・・ヨダレが出そう、、、あぁ・・・食べたい~!!私にも届けて! じょーじわしんとんさん 2009/5/9 19:15 通報する 貧乏暇なしさん、こんばんわ!お~!ヨーグルトにハチミツ美味しそうですね~♪ホットケーキにもありやけど自分で作らんとアカンから面倒ですかね^^;なんでミツバチは桜限定で蜜を集めれるんでしょうかね?あれは不思議ですw 貧乏暇なしさん 2009/5/9 19:40 通報する こむぎ♪さん こんばんはです!このハチミツ個人が作っているには中々物が良いですよ~。最初のあっさり感の後に来る桜餅みたいな後味(すいません発想が乏しくて)流石桜から取ったハチミツだ!って感じです。 貧乏暇なしさん 2009/5/9 19:44 通報する じょーじわしんとんさん、こんばんはです!ホットケーキですか!今度試してみます(絶対おいしい筈)!ちなみにこの300g作るのに大体1週間~10日費やすらしいです。商品化まではまだ遠いです。私としても細々とやっていただいたほうが常に無くなった時に仕入れられるので有りがたいです(笑) みのりさん 2009/5/13 07:48 通報する おはようございます。いいもの買いましたね。さくらの香りの蜂蜜なんて、中々手に入るものじゃないですよ。ミツバチが運ぶ 花の蜜によって 香りも色も変わってくるんですよね。これから気をつけたいのは、栗の花の時期かな?栗の花の蜜はあまり美味しくないみたいです。花の香り(と言うより匂いと言った方が良いですね)で分かるでしょう?珍しい蜂蜜 楽しんでください。 貧乏暇なしさん 2009/5/13 23:01 通報する みのりさん コメントありがとうございます♪私ハチミツ全然詳しくないのですが栗のハチミツは危険ですか・・・。その時期は購入を避けます(笑)でも結構減らないものですね蜂蜜って。ゆっくり味わいます! みのりさん 2009/5/13 23:41 通報する こんばんは、蜂蜜、色々使えますよ、お砂糖の代わりになりますからね。煮物に使っても美味しいです。私は、トーストやホットケーキに塗るのが一番好きです。冬だったらホットレモンに入れると美味しいです。珈琲紅茶に入れる人もいますが、私はあまり好きじゃないんです。蜂蜜独特の香りが、紅茶や珈琲の香りと合わない感じがするんですね、これは私の好みなんで、好きな人もありますから・・・今年は、野菜や果物の受粉に使われてるミツバチが足りないといわれています。自然界でも蜂が減ってるのでは?と思うところがあります。うちのみかんや柚子の花に蜂が来ていないんです。蜂が箱ごと盗まれるという事件もあるみたいですから、蜂を飼っている人は気をつけたほうが良いですね。栗の花の蜜は、においがイマイチなのと、舌触りと味が、他の花の蜂蜜よりも独特な感じらしいです。栗の渋皮みたいな感じとでも言うのでしょうか?私も聞いた知識で、実際体験していないので・・・でも食べたことがある、私の父が言うので、本当なんだろうと思っています。春の香りの蜂蜜、楽しんでください。 貧乏暇なしさん 2009/5/13 23:56 通報する みのりさん 再度こんばんはです♪紅茶ですか~。或る意味ロシアンティみたいな感じですか、興味ありますね♪休日にでも試してみます。ありがとうございます! キョウエイマーチさん 2009/5/14 04:37 通報する こんばんはです。美味しそう!貧乏暇なしさんの日記から良い匂いがするからなんだろう?と思って飛んできたら蜂蜜だったのですね(^^)。うーん、食べたい!きっと口の中で桜が満開ですね。 貧乏暇なしさん 2009/5/14 19:32 通報する キョウエイマーチさん凄い時間にコメントありがとうございます♪多分暫くの間土日のお昼は口の中はちみつの香りです(笑) うるおいさん 2009/5/24 09:50 通報する 貧乏暇なしさんこんにちは。桜の蜂蜜 いいお買い物でしたねー。うーんうらやましい。いちどあじわってみたいものです。蜂を飼い始めたお客さんも、とってもセンスいいですよね。うちも真似して蜜蜂飼うか?!毎度思うこと。皆さんのコメが本当に上等で、その表現力に、ただただ感服するばかり。きっと、お仕事などでも、共感をいっぱい集めていらっしゃるのでしょうね。ありがとうございます。 貧乏暇なしさん 2009/5/24 10:07 通報する うるおいさん おはようございます♪最近そのお客さんも“ハチミツ始めました”の看板を掲げました!ついに商売開始のようです♪ハチミツは上記300gが1100円だそうです。私は値段が付く前に1300円で買いましたので先日お客さんが差額をハチミツでくれました。後輩にプレゼントしたら好評でした! コメントを書く コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。会員登録無料ログイン
ミツバチも桜の後はニセアカシア、クローバと匂いが変わります。
もうニセアカシアが散って今はクローバでしょう。
桜の蜂蜜は珍しいですね。
専門にやられている方は花の開花にあわせて全国を回るようです。
貴重な桜の香りいい買い物です。
コメント有難うございます♪
本日の昼食は食パンにヨーグルトでした。蜂蜜を入れて食べ
るとヨーグルトも一味変わってきます。本当に良い買い物を
しました♪
いいですね~!
高級食材というものではないですか?
きっと贅沢な気分で食事ができるんでしょうね☆☆
高級食材かどうかは解りませんが、実はお客さんも私も幾ら
で売って買って良いのか解らず適当な値段でお互い妥協して
買いました(笑)
先ほどは有難うございました。
純正のいい蜂蜜 パンに塗ってもヨーグルトに入れても最高ですね。
早速コメントありがとうございます♪
折角の蜂蜜ですから最初は直に味わえる食し方にしました。
ですが・・・、これ以外の食べ方を知らないのがオチです
(笑)
美味しそう~♪
分厚いトーストにバターとはちみつ・・
ヨダレが出そう、、、
あぁ・・・食べたい~!!
私にも届けて!
お~!ヨーグルトにハチミツ美味しそうですね~♪
ホットケーキにもありやけど自分で作らんとアカンから面倒ですかね^^;
なんでミツバチは桜限定で蜜を集めれるんでしょうかね?
あれは不思議ですw
このハチミツ個人が作っているには中々物が良いですよ~。
最初のあっさり感の後に来る桜餅みたいな後味(すいません発
想が乏しくて)流石桜から取ったハチミツだ!って感じです。
ホットケーキですか!今度試してみます(絶対おいしい筈)!
ちなみにこの300g作るのに大体1週間~10日費やすらしい
です。商品化まではまだ遠いです。私としても細々とやって
いただいたほうが常に無くなった時に仕入れられるので有り
がたいです(笑)
いいもの買いましたね。さくらの香りの蜂蜜なんて、中々手に入るものじゃないですよ。
ミツバチが運ぶ 花の蜜によって 香りも色も変わってくるんですよね。
これから気をつけたいのは、栗の花の時期かな?栗の花の蜜はあまり美味しくないみたいです。花の香り(と言うより匂いと言った方が良いですね)で分かるでしょう?
珍しい蜂蜜 楽しんでください。
私ハチミツ全然詳しくないのですが栗のハチミツは危険です
か・・・。その時期は購入を避けます(笑)でも結構減らない
ものですね蜂蜜って。
ゆっくり味わいます!
蜂蜜、色々使えますよ、お砂糖の代わりになりますからね。
煮物に使っても美味しいです。
私は、トーストやホットケーキに塗るのが一番好きです。
冬だったらホットレモンに入れると美味しいです。
珈琲紅茶に入れる人もいますが、私はあまり好きじゃないんです。蜂蜜独特の香りが、紅茶や珈琲の香りと合わない感じがするんですね、これは私の好みなんで、好きな人もありますから・・・
今年は、野菜や果物の受粉に使われてるミツバチが足りないといわれています。自然界でも蜂が減ってるのでは?と思うところがあります。うちのみかんや柚子の花に蜂が来ていないんです。蜂が箱ごと盗まれるという事件もあるみたいですから、蜂を飼っている人は気をつけたほうが良いですね。
栗の花の蜜は、においがイマイチなのと、舌触りと味が、他の花の蜂蜜よりも独特な感じらしいです。栗の渋皮みたいな感じとでも言うのでしょうか?私も聞いた知識で、実際体験していないので・・・でも食べたことがある、私の父が言うので、本当なんだろうと思っています。
春の香りの蜂蜜、楽しんでください。
紅茶ですか~。或る意味ロシアンティみたいな感じですか、
興味ありますね♪休日にでも試してみます。
ありがとうございます!
美味しそう!
貧乏暇なしさんの日記から良い匂いがするからなんだろう?と思って飛んできたら蜂蜜だったのですね(^^)。
うーん、食べたい!
きっと口の中で桜が満開ですね。
凄い時間にコメントありがとうございます♪
多分暫くの間土日のお昼は口の中はちみつの香りです(笑)
桜の蜂蜜 いいお買い物でしたねー。うーんうらやましい。いちどあじわってみたいものです。蜂を飼い始めたお客さんも、とってもセンスいいですよね。うちも真似して蜜蜂飼うか?!
毎度思うこと。
皆さんのコメが本当に上等で、その表現力に、ただただ感服するばかり。きっと、お仕事などでも、共感をいっぱい集めていらっしゃるのでしょうね。ありがとうございます。
最近そのお客さんも“ハチミツ始めました”の看板を掲げま
した!ついに商売開始のようです♪ハチミツは上記300gが11
00円だそうです。私は値段が付く前に1300円で買いましたの
で先日お客さんが差額をハチミツでくれました。後輩にプレ
ゼントしたら好評でした!