COTOSSAさんのブログ
ブログ
春秋 ツギハギ ?
折角なのでランチシリーズ。
◆春秋 ツギハギ
http://www.shunju.com/ja/restaurants/tsugihagi/
ランチは丼モノがあります。
限定30食のが売り切れだったので、てりやき丼に。。。
うーむ。
これは余りおススメではないかも。。。
ちょっとたまねぎの大きさが大きすぎて、鳥が少ないので、なんとなくバランスがよろしくない感じ。
別のものの方が良いかも!
しかし、どうして名前が「ツギハギ」??
んーーー(謎)
因みに送別会などで使った事のあるこちら↓の方がおススメ。
◆春秋 溜池山王店
http://www.shunju.com/ja/
こちらのお店の「ねぎとろめかぶ丼」が大好き。
自分でアレンジして作ってみたりしましたが、ポーチドエッグってどうしても作りにくい。。。
(そして卵焼きに変更して作ったりしてみたりして^^;)
◆春秋 ツギハギ
http://www.shunju.com/ja/restaurants/tsugihagi/
ランチは丼モノがあります。
限定30食のが売り切れだったので、てりやき丼に。。。
うーむ。
これは余りおススメではないかも。。。
ちょっとたまねぎの大きさが大きすぎて、鳥が少ないので、なんとなくバランスがよろしくない感じ。
別のものの方が良いかも!
しかし、どうして名前が「ツギハギ」??
んーーー(謎)
因みに送別会などで使った事のあるこちら↓の方がおススメ。
◆春秋 溜池山王店
http://www.shunju.com/ja/
こちらのお店の「ねぎとろめかぶ丼」が大好き。
自分でアレンジして作ってみたりしましたが、ポーチドエッグってどうしても作りにくい。。。
(そして卵焼きに変更して作ったりしてみたりして^^;)
-
タグ:
最近のランチは、和食続きですね。(なかなかしぶいねぇ!)
春秋と云うお店は、知らなかったので、URLから見に行ったら、ランチのお値段が高~い!! と思っていたら、
COTOSSAさんお勧めの「ねぎとろめかぶ丼」は、良心的なお値段でしたね。
安くて美味しいものを探すのが得意なんですねぇ。
今度行ってみよ~~っと!!
こんばんは。
>最近のランチは、和食続きですね。(なかなかしぶいねぇ!)
先週はパスタばかり食べていたので飽きてしまいました・・(^^;
>COTOSSAさんお勧めの「ねぎとろめかぶ丼」は、良心的なお値段でしたね。
そうなのです。しかもヘルシー!な感じなんです。
最後にコーヒーOR紅茶と、小さなデザートもついているのでお勧めです。
夜に行った友達からは、なかなか夜景もキレイらしいです。
是非機会があったらお試しくださいませ☆
お酢を少したらすと作りやすくなりますよー
おまけで温泉卵の作り方☆
カップヌードルの空容器に卵を一個入れて熱湯を注いで
お皿等で蓋をし、お湯が冷めるまで放置!
ぜひお試しください~
いっつもお洒落っぽいお店が多いですね
さすが東京なのかなw
地方はそこまでお店の数ないし、野暮ったい店が多いw
こんばんはー。
>ポーチドエッグはお湯にタマゴを落とす前に
お酢を少したらすと作りやすくなりますよー
そうなんですよね、それは聞いているのですが、どの程度入れればいいのかが分からなくて、迷った挙句入れない・・・みたいな(^^;
今度こそ入れてみます。
前ぽん酢しかなくていれてみたらいまいちだった・・・・
>おまけで温泉卵の作り方☆
カップヌードルの空容器に卵を一個入れて熱湯を注いで
お皿等で蓋をし、お湯が冷めるまで放置!
これは殻つきのままで良いのですよね?
やってみたいです!
すてきー!!
こんばんは!
>地方はそこまでお店の数ないし、野暮ったい店が多いw
でもこの間のお話だと、おいしいお魚のお寿司が食べられそうなお店も多そうだし、牡蠣もおいしいんですよね!!
いいなぁぁ(^▽^)
>ちょっとたまねぎの大きさが大きすぎて、鳥が少ないので、なんとなくバランスがよろしくない感じ。
たまねぎダイスキっ子の私なら大丈夫かも(^^ゞ
>自分でアレンジして作ってみたりしましたが、ポーチドエッグってどうしても作りにくい。。。
お!お料理してますやん♪
>(そして卵焼きに変更して作ったりしてみたりして^^;)
私の場合は、
そしてスクランブルエッグになってしまったりします。(笑)
こんにちはー。
>たまねぎダイスキっ子の私なら大丈夫かも(^^ゞ
あら。鉄砲長さんはたまねぎ大好き☆なんですねー。
それなら、、、、かも。
>私の場合は、
そしてスクランブルエッグになってしまったりします。(笑)
ウフフ (^^)なんかイメージわくかも(笑)