毎日忙しいけど、食をおろそかにすると心が荒む…そんな人におすすめ! 人気インスタグラマー山本りい子氏初の著書『夜遅くてもパパッとできる ほどほど丁寧ごはん』が12/2に発売に
株式会社KADOKAWA LifeDesign(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 :三宅明)は、『夜遅くてもパパッとできる ほどほど丁寧ごはん』(著者・山本りい子)を12月2日に刊行します。全国の書店、Amazon、楽天ブックスなどで発売となります。
タイトル:『夜遅くてもパパッとできる ほどほど丁寧ごはん』
定価:本体1500円+税
発売日・配信日:2024年12月2日(月)
発行:株式会社KADOKAWA LifeDesign
発売:株式会社KADOKAWA
https://www.kadokawa.co.jp/product/322407000515/
Instagram開設以来、わずか1年でフォロワーが11万人を超えた山本りい子氏(@rico_____food)の初の著書。レシピメディアで1200品以上のメニューを生み出してきた著者が、夫婦共働き、ご飯は遅くなりがちという生活の中で編み出した平日ご飯の最適解が「ほどほど丁寧ごはん」。疲れたからだを癒してくれる野菜をたっぷり使いつつも食べごたえも◎、そして最大のポイントがへとへとでも作れる、フライパンに入れたらほったらかしでOKのラクチン手法。からだにやさしく、おいしくて見た目もよい、そのうえ洗いものも少ない、遅くなった日のごはんのアイディアをたっぷりご紹介します。
(本誌より一部抜粋)
本書は、簡単にできるのに野菜たっぷり、おなかも心もしっかり満たされるレシピ満載。夜遅くまで働く人々の味方となる一冊です。
- 目次
「ほどほど丁寧ごはん=フライパン蒸し」のいいところ
フライパン蒸しに使う道具/フライパン蒸しにおすすめの食材/
基本調味料と卓上調味料/洗いものを減らすアイディア/
手抜きだけど、映える!テクニック
PART1 野菜たっぷりでヘルシーなシンプルフライパン蒸し
PART2 ボリューム満点のガッツリ味もフライパン蒸しにお任せ
PART3 一気に2品! メイン+サブの同時蒸し
PART4 巻く・詰める・重ねる・並べる の映えレシピ
PART5 さっと蒸し副菜&すぐできサラダ
PART6 ラクチン一皿ごはん
〈コラム〉
フライパン蒸しをランクアップさせる 混ぜるだけのたれ
うまみ、コク出しのための乾物
フライパン蒸しに添えたい、すぐできスープ
私のお気に入りの器たち
あると便利なしょうゆ漬け、オイル漬け
- 著者プロフィール
山本りい子
料理家・フードコーディネーター。レシピメディアで1200品を超えるレシピを開発後、パン屋勤務、オーガニックスーパーでの商品開発を経て独立。旬の食材を使った、シンプルだけど食べごたえのある料理が得意。フライパン蒸しを中心としたレシピをInstagramで投稿している。少人数制の料理教室も不定期で開催中。
〈Instagram〉@rico_____food
タイトル:『夜遅くてもパパッとできる ほどほど丁寧ごはん』
定価:本体1500円+税
発売日・配信日:2024年12月2日(月)
発行:株式会社KADOKAWA LifeDesign
発売:株式会社KADOKAWA
https://www.kadokawa.co.jp/product/322407000515/
Instagram開設以来、わずか1年でフォロワーが11万人を超えた山本りい子氏(@rico_____food)の初の著書。レシピメディアで1200品以上のメニューを生み出してきた著者が、夫婦共働き、ご飯は遅くなりがちという生活の中で編み出した平日ご飯の最適解が「ほどほど丁寧ごはん」。疲れたからだを癒してくれる野菜をたっぷり使いつつも食べごたえも◎、そして最大のポイントがへとへとでも作れる、フライパンに入れたらほったらかしでOKのラクチン手法。からだにやさしく、おいしくて見た目もよい、そのうえ洗いものも少ない、遅くなった日のごはんのアイディアをたっぷりご紹介します。
(本誌より一部抜粋)
本書は、簡単にできるのに野菜たっぷり、おなかも心もしっかり満たされるレシピ満載。夜遅くまで働く人々の味方となる一冊です。
- 目次
「ほどほど丁寧ごはん=フライパン蒸し」のいいところ
フライパン蒸しに使う道具/フライパン蒸しにおすすめの食材/
基本調味料と卓上調味料/洗いものを減らすアイディア/
手抜きだけど、映える!テクニック
PART1 野菜たっぷりでヘルシーなシンプルフライパン蒸し
PART2 ボリューム満点のガッツリ味もフライパン蒸しにお任せ
PART3 一気に2品! メイン+サブの同時蒸し
PART4 巻く・詰める・重ねる・並べる の映えレシピ
PART5 さっと蒸し副菜&すぐできサラダ
PART6 ラクチン一皿ごはん
〈コラム〉
フライパン蒸しをランクアップさせる 混ぜるだけのたれ
うまみ、コク出しのための乾物
フライパン蒸しに添えたい、すぐできスープ
私のお気に入りの器たち
あると便利なしょうゆ漬け、オイル漬け
- 著者プロフィール
山本りい子
料理家・フードコーディネーター。レシピメディアで1200品を超えるレシピを開発後、パン屋勤務、オーガニックスーパーでの商品開発を経て独立。旬の食材を使った、シンプルだけど食べごたえのある料理が得意。フライパン蒸しを中心としたレシピをInstagramで投稿している。少人数制の料理教室も不定期で開催中。
〈Instagram〉@rico_____food
関連銘柄
銘柄 | 株価 | 前日比 |
---|---|---|
9468
|
4,450.0
(15:30)
|
+66.0
(+1.50%)
|
関連銘柄の最新ニュース
-
今日 15:18
-
今日 15:18
-
今日 15:18
-
今日 13:48
-
12/02 16:18
新着ニュース
新着ニュース一覧-
今日 18:30
-
今日 18:30
-
今日 18:29
-
今日 18:26
みんかぶおすすめ
\ 投資・お金について学ぶ入門サイト /