今日会社で宮崎のお客さんから送ってきたと
かぼすみんなで分けました。
いまひとつかぼすとすだちの違いがわからない
スヌーピーです;
この時期のかぼす何の料理に使うのがいいかな。
10個くらいもらったので使い切るのが難しいです。
冬なら鍋料理にいいですけどね・・・
みなさんお勧めの使い方ありますか?
ちらみに日本酒&焼酎は飲まないのでお酒には
無理です。。ビール&ワインにはね~;
7件のコメントがあります
1~7件 / 全7件
かぼす最高っ♪
いいなぁ~~wってか、郷実家には大きなカボスの木がありまつ♪ハイ
香りも良く、果汁も沢山なんでナンにでもつかえますよっ♪
・輪切りにして焼酎にチャプン
・秋刀魚やアジの塩焼きにギュっと♪
・牡蠣や渡り蟹♪にも旨いよっ♪
・しいたけやマツタケのあぶりや土瓶蒸しも旨い
・サラダにサットかけてもいいねっ♪
ふくやヒラメ・カワハギの刺身にもカボス醤油でめしあがれっ♪
あぁ~~なんだか食べた気になってきますたw
すだちと比べたらいけません♪ハイ
いいなぁ~~wってか、郷実家には大きなカボスの木がありまつ♪ハイ
香りも良く、果汁も沢山なんでナンにでもつかえますよっ♪
・輪切りにして焼酎にチャプン
・秋刀魚やアジの塩焼きにギュっと♪
・牡蠣や渡り蟹♪にも旨いよっ♪
・しいたけやマツタケのあぶりや土瓶蒸しも旨い
・サラダにサットかけてもいいねっ♪
ふくやヒラメ・カワハギの刺身にもカボス醤油でめしあがれっ♪
あぁ~~なんだか食べた気になってきますたw
すだちと比べたらいけません♪ハイ
秋ですね!!
私は先日すだちをお土産で頂きましたよ^^
ちなみに違いは大きさと香りですかね~。
どちらも焼き魚にベストですよね!!
確かに焼酎じゃなくてもジンでもいけそう!!!!
私は先日すだちをお土産で頂きましたよ^^
ちなみに違いは大きさと香りですかね~。
どちらも焼き魚にベストですよね!!
確かに焼酎じゃなくてもジンでもいけそう!!!!
>ひなさん
早速日曜日にサンマ焼きましたよん♪
おいしかった!
あとかぼすティーなるものも作ってみました。
レモンティーみたいな感じかな。。
早速日曜日にサンマ焼きましたよん♪
おいしかった!
あとかぼすティーなるものも作ってみました。
レモンティーみたいな感じかな。。
もうサンマ出てますよ
使いどきですねー
ちなみにマツタケもでてました^^v
使いどきですねー
ちなみにマツタケもでてました^^v
>2太郎1姫さん
あ~、さんまいいですね♪
これから美味しい時期ですね。。
ライムに近いからビールにもいけますかね。
ジンライムならぬジンかぼすどうかな(笑)
>あっきんさん
焼酎飲めれば入れるんですけどね;
違い微妙ですねよ。。
あ~、さんまいいですね♪
これから美味しい時期ですね。。
ライムに近いからビールにもいけますかね。
ジンライムならぬジンかぼすどうかな(笑)
>あっきんさん
焼酎飲めれば入れるんですけどね;
違い微妙ですねよ。。
焼酎に入れる…とかですかね?
私もかぼすとすだちって、違いがよくわからないかも…。
あまり自ら買うことがないですし。
私もかぼすとすだちって、違いがよくわからないかも…。
あまり自ら買うことがないですし。
こんにちは。
コロナビールとかだとライム入れるとおいしいですよね。
かぼすだとちょっと微妙ですがいけるかもしれないですよf(^ー^;
さんまにかける。
かぼすでポン酢風ドレッシングを作る。
からあげに搾る。
なんてどうでしょう?
コロナビールとかだとライム入れるとおいしいですよね。
かぼすだとちょっと微妙ですがいけるかもしれないですよf(^ー^;
さんまにかける。
かぼすでポン酢風ドレッシングを作る。
からあげに搾る。
なんてどうでしょう?