スヌーピーさんのブログ最新一覧へ « 前へ37件目 / 全58件次へ » ブログ かぼす貰いました!あなたなら何に使う? 通報する スヌーピーさん 投稿:2007/8/30 19:27更新:2007/9/4 23:00 今日会社で宮崎のお客さんから送ってきたとかぼすみんなで分けました。いまひとつかぼすとすだちの違いがわからないスヌーピーです;この時期のかぼす何の料理に使うのがいいかな。10個くらいもらったので使い切るのが難しいです。冬なら鍋料理にいいですけどね・・・みなさんお勧めの使い方ありますか?ちらみに日本酒&焼酎は飲まないのでお酒には無理です。。ビール&ワインにはね~; タグ: かぼす すだち 通報する 7件のコメントがあります 古い順新しい順 2太郎1姫さん 2007/8/30 19:34 通報する こんにちは。コロナビールとかだとライム入れるとおいしいですよね。かぼすだとちょっと微妙ですがいけるかもしれないですよf(^ー^;さんまにかける。かぼすでポン酢風ドレッシングを作る。からあげに搾る。なんてどうでしょう? あっきんさん 2007/8/30 19:37 通報する 焼酎に入れる…とかですかね?私もかぼすとすだちって、違いがよくわからないかも…。あまり自ら買うことがないですし。 スヌーピーさん 2007/8/30 19:48 通報する >2太郎1姫さんあ~、さんまいいですね♪これから美味しい時期ですね。。ライムに近いからビールにもいけますかね。ジンライムならぬジンかぼすどうかな(笑)>あっきんさん焼酎飲めれば入れるんですけどね;違い微妙ですねよ。。 ひなさん 2007/8/31 12:55 通報する もうサンマ出てますよ使いどきですねーちなみにマツタケもでてました^^v スヌーピーさん 2007/9/4 19:18 通報する >ひなさん早速日曜日にサンマ焼きましたよん♪おいしかった!あとかぼすティーなるものも作ってみました。レモンティーみたいな感じかな。。 うさうささん 2007/9/4 20:45 通報する 秋ですね!!私は先日すだちをお土産で頂きましたよ^^ちなみに違いは大きさと香りですかね~。どちらも焼き魚にベストですよね!!確かに焼酎じゃなくてもジンでもいけそう!!!! 世界の郷さん 2007/9/4 23:00 通報する かぼす最高っ♪いいなぁ~~wってか、郷実家には大きなカボスの木がありまつ♪ハイ香りも良く、果汁も沢山なんでナンにでもつかえますよっ♪・輪切りにして焼酎にチャプン・秋刀魚やアジの塩焼きにギュっと♪・牡蠣や渡り蟹♪にも旨いよっ♪・しいたけやマツタケのあぶりや土瓶蒸しも旨い・サラダにサットかけてもいいねっ♪ふくやヒラメ・カワハギの刺身にもカボス醤油でめしあがれっ♪あぁ~~なんだか食べた気になってきますたwすだちと比べたらいけません♪ハイ コメントを書く コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。会員登録無料ログイン
コロナビールとかだとライム入れるとおいしいですよね。
かぼすだとちょっと微妙ですがいけるかもしれないですよf(^ー^;
さんまにかける。
かぼすでポン酢風ドレッシングを作る。
からあげに搾る。
なんてどうでしょう?
私もかぼすとすだちって、違いがよくわからないかも…。
あまり自ら買うことがないですし。
あ~、さんまいいですね♪
これから美味しい時期ですね。。
ライムに近いからビールにもいけますかね。
ジンライムならぬジンかぼすどうかな(笑)
>あっきんさん
焼酎飲めれば入れるんですけどね;
違い微妙ですねよ。。
使いどきですねー
ちなみにマツタケもでてました^^v
早速日曜日にサンマ焼きましたよん♪
おいしかった!
あとかぼすティーなるものも作ってみました。
レモンティーみたいな感じかな。。
私は先日すだちをお土産で頂きましたよ^^
ちなみに違いは大きさと香りですかね~。
どちらも焼き魚にベストですよね!!
確かに焼酎じゃなくてもジンでもいけそう!!!!
いいなぁ~~wってか、郷実家には大きなカボスの木がありまつ♪ハイ
香りも良く、果汁も沢山なんでナンにでもつかえますよっ♪
・輪切りにして焼酎にチャプン
・秋刀魚やアジの塩焼きにギュっと♪
・牡蠣や渡り蟹♪にも旨いよっ♪
・しいたけやマツタケのあぶりや土瓶蒸しも旨い
・サラダにサットかけてもいいねっ♪
ふくやヒラメ・カワハギの刺身にもカボス醤油でめしあがれっ♪
あぁ~~なんだか食べた気になってきますたw
すだちと比べたらいけません♪ハイ