ナスがおいしい季節になりました☆

\ あなたにピッタリの銘柄がみつかる /

みんかぶプレミアムを無料体験!

プランをみる

2007/08/28 - ちほさんの株式ブログ。タイトル:「ナスがおいしい季節になりました☆」 本文:ナスがおいしい季節になりましたねぇー。 今、実家から、送られてきたナスがたくさんあるので、ナス尽くしの毎日になっています。 ナス料理の中でも、私のオススメは、「ナスと豚肉の味噌炒め」です。

株式会社ミンカブ・ジ・インフォノイド
(C) MINKABU THE INFONOID, Inc.

ナスがおいしい季節になりました☆

ちほさん
ちほさん
ナスがおいしい季節になりましたねぇー。

今、実家から、送られてきたナスがたくさんあるので、ナス尽くしの毎日になっています。

ナス料理の中でも、私のオススメは、「ナスと豚肉の味噌炒め」です。

作り方は簡単!!

材料は、ナス、豚肉、みそ、砂糖、みりん、酒。

1.ナスを乱切りにする。

2.肉をフライパンで炒める。

3.肉に火が通ったら、ナスを入れる。

4.ナスに焼き色がついてきたら、味噌と砂糖を酒でとかしながら入れる。みりんも入れる。

5.なすがしなっとして、味噌が全体に混ざったら、できあがり。

レシピ・・・とも言えない、レシピで、わけわからなかもしれないけど・・・。

これが、すごく、おいしい☆

ごはんが進む味なのですぅー。

みなさんは、どんなナス料理、作りますか?
9件のコメントがあります
1~9件 / 全9件
ちほさん
>高木さん
ナス入ったカレーは好きですよー☆
でも、自分で作ったことはないかも・・・。
水吸っちゃうから、難しいかもですねぇー。


>みぃちゃんさん
料理作るの、好きですよー☆
あとかたづけはきらいです><

この日記に書いた、ナスと豚肉の味噌炒めは、超簡単なので、ぜひ、ナスが旬のうちに作ってみてください☆
(退会済み)
わあ~ちほさん料理好きなんですか?(✿ฺ´∀`✿ฺ)

私は面倒くさがりで最近全然料理してません~(+ω+;)

この日記の「ナスと豚肉の味噌炒め」、すごくおいしそうです^^♪
今度、がんばって作ってみようかなあo(*^▽^*)o
高木さん
カレーに入れたら水っぽくなり過ぎてしまいました。
味も薄くなるし・・・
水加減重要ですね。
ちほさん
>まささん
あ、それ、私も大好きですー♪
ちょっと油をひいて、焼くだけでもおいしいんですよねー。


>oz_boyさん
オランダ煮…って、初めて聞きました。

煮びたしですかぁー。
作ったことないなぁー。

あとで、調べてみよう☆


>ひなさん
焼きナスおいしいですよね☆

フリッターってあげるんじゃなくて、焼くんですかぁー?
ひなさん
シンプルに焼きナスかな~
あとはフリッターみたいにしてフライパンで焼く
自由が丘のスペイン料理屋さんで出たメニューなんだけど
おいしかった記憶がありますよ^^
oz_boyさん
先日読んだ本にナスのオランダ煮がでておりおいしそうでした。。

煮浸しみたいないなやつですので、ぜひつくってみては??
簡単みたいです
まささん
茄子、おいしいですよね。
自分の場合は、茄子を縦長に1センチ幅ぐらいに切って、フライパンで両面を焼きます。それに、すりしょうがを乗せてしょうゆをかけて出来上がり!
料理ってほどじゃないですけど、おいしいですよ^^
ちほさん
>株育成計画2さん
マーボーナスは数日前に作ったんですよ☆
おいしいですよねぇー。

上で紹介している料理はは、材料少なくて、手軽にパパっと出来るのが魅力です。
(退会済み)
うまそうですね!!
エリンギとかピーマンを入れちゃっても美味しそう!
あと、ひき肉を使ってマーボナスとかもイイですよね!
ちほさんのブログ一覧